Неофициальный сайт
"Слепой" гол Попова шокировал Брызгалова 28 сентября.
ТРАКТОР - ЦСКА - 4:3 (1:1, 0:0, 3:2) 

Голы : Кваша - 2 (Дацюк), 1:07 - 0:1. Белов - 1 (Контиола), 19:44 - 1:1. Рясенский - 1 (Дацюк), 45:48 - 1:2. Контиола - 2 (бол., Белов), 48:55 - 2:2. Грабовский - 1 (Гуськов), 49:35 - 2:3. Костицын - 2 (Контиола), 50:10 - 3:3. Попов - 3 (Глинкин), 58:30 - 4:3.

Вратари : Гарнетт - Брызгалов (59:39 - 59:47).

Штраф : 8 - 44.

Броски : 30 (4+8+18) - 30 (15+7+8).

Три лучших игрока : Контиола (Т), Попов (Т), Дацюк (Ц).

Судьи : Белов, Бондарь.

27 сентября. Челябинск. "Арена-Трактор". 7300 зрителей (7500).
 
Игорь ЗОЛОТАРЕВ 
из Челябинска 

За семь часов до игры последние билеты были проданы - Челябинск рассчитывал увидеть противостояние двух великолепных форвардов - Кузнецова и Радулова, которые являются лучшими бомбардирами своих клубов в нынешнем сезоне. Оно приправлено другой интригой - впервые в красно-синей форме на лед вышли вратарь "Филадельфии" Брызгалов и форвард "Торонто" Грабовский. Интересно смотрелось и противоборство двух энхаэловцев-белорусов - "тракториста" Костицына и Грабовского.

На 67-й секунде матча после передачи из-за ворот всевидящего Дацюка отличился Кваша (несколько сезонов назад игравший за "Трактор"). На 13-й минуте хозяева остались на 79 секунд втроем, причем у москвичей на реализацию вышла супертройка А.Радулов - Дацюк - Грабовский. Но вратарь уральцев Гарнетт тащил всё! И сработало правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Защитник "Трактора" Белов, как заправский форвард, обыграл на пятачке своего оппонента и организовал шайбу, ставшую для Брызгалова первой пропущенной в чемпионате КХЛ за ЦСКА.

Во второй 20-минутке команды играли в открытый хоккей. Однако голкиперы действовали практически без ошибок. Это было затишье перед бурей.

строительство коттеджей, строительство загородных домов, строительный портал www.stroyforyou.com, загородный дом
строительные статьи на нашем строительном портале строительство домов и коттеджей

Последний период начался с прохода Панова, остановленного Гимаевым лишь ценой нарушения правил. Армейцы в меньшинстве выстояли, и спустя 15 секунд Дацюк выдал второй голевой пас в матче. Тут же Белов нашел передачей Контиолу - и 2:2. Но уже через минуту Грабовский открыл счет своим голам. Правда, и армейцы недолго радовались: "Трактор" в третий раз в поединке догнал соперника в счете - отличился Костицын. А спустя 8 минут блеснул стремительный Глинкин, выдавший "слепой" пас на ближний угол Попову, который, также не глядя, поразил ворота соперника. Эта супершайба впервые вывела хозяев вперед - 4:3. Брызгалов был шокирован и долго качал головой, ведь такие красивейшие голы он, наверное, не пропускал и в НХЛ.

За 66 секунд до сирены стычка А.Радулова и Васильченко завершилась удалением Александра. У лидера гостей явно сдали нервы - он начал прессовать арбитров и заработал еще 30 минут штрафа. Армейцы и вчетвером усилиями Дацюка пытались спасти матч, но было уже поздно.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы