Неофициальный сайт
Гимбатов удивлен решением СДК. 28 сентября.
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод недавнего матча "Сибирь" - "Северсталь" (3:0), предшествовавший драке нападающего гостей Пахрудина Гимбатова и защитника хозяев Кристиана Кудроча, которая, напомним, завершилась победой россиянина. Изучив видеоматериалы матча, СДК определил, что Гимбатов нанес словаку колющий удар, за что будет наказан большим плюс автоматически дисциплинарным штрафом до конца игры (5+20 минут).

Это решение корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать Гимбатова.

- С большим уважением отношусь к СДК, другим комитетам нашей лиги, - подчеркнул первый дагестанский форвард в истории КХЛ. - Однако, прокручивая в памяти тот эпизод, при всем желании не могу сказать, что там был колющий удар. В любом случае не намерен менять свой стиль игры - силовой, агрессивный, но в рамках правил. В этом наши череповецкие болельщики смогут убедиться уже в пятницу, когда мы принимаем нашего самого принципиального соперника - "Локомотив". Мы дадим бой!

- Заметил, что на вечерней тренировке наш дагестанский мастер был несколько подавлен, - рассказал главный тренер "Северстали" Андрей Назаров. - Я его успокоил, объяснил, что иногда ошибаются все - не только игроки, но и тренеры с судьями. А в целом арбитры в этом сезоне судят наш клуб очень хорошо.

Игорь ЛАРИН 

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы