Неофициальный сайт
Кови пока пасует. 28 сентября.
Суперфорвард СКА никак не может открыть счет забитым голам

Звездный новичок СКА снова ушел с площадки без заброшенных шайб. Зато Илья Ковальчук поучаствовал в разгроме «Салавата», отдав две голевые передачи.

Даже для известного постоянными аншлагами Питера ажиотаж вокруг первого домашнего матча Ковальчука впечатляет. Площадь перед Ледовым дворцом за полчаса до начала игры напоминает муравейник. Болельщики лихорадочно снуют туда-сюда в поисках билетов. Еще на выходе из метро спешащим на арену фанатам задают один и тот же вопрос:

– У вас нет лишнего билетика?

Чем ближе к стадиону, тем больше страждущих. За пять минут ко мне обратились человек шесть-семь.

– Найдите билет! – умоляет молодой человек. – Готов выложить пять тысяч рублей!

Скептики говорили, а нужно ли приглашать звезд из НХЛ за баснословные деньги? Вчерашний матч доказал: нужно! Болельщики СКА проголосовали за Ковальчука и Ко ногами.

– Распределяйте поток людей. Будьте внимательны! Сегодня придется нам всем попотеть, – кричит в рацию полицейский начальник.

Пропускной режим тщательный – несколько полицейских, металлодетектор – все как положено. «Звенящие» сумки тщательно проверяют. Матч уже начался, а болельщики все идут и идут нескончаемым потоком. Удивлены даже работники арены.

– Фу-у-ух! Даже дух некогда перевести, такой ажиотаж, – говорят сотрудники арены. – И все из-за Ковальчука.

Илья, разумеется, центральная фигура. Лик Ковальчука украшает официальную программку к матчу. Болельщики встречают появление Ильи на льду овацией. Атмосфера праздничная – все ждут в исполнении от звезды красивой игры. В руках у зрителей трещотки и надувные палки-стучалки. Весь вечер на арене живая музыка – гитарист и клавишница наяривают узнаваемые мелодии западных исполнителей. Красота!

Повод разразиться ревом у болельщиков СКА появляется только во втором периоде. После первого отрезка хозяева уступают гостям – 0:1. Зато после перерыва шайбы в ворота уфимцев сыплются одна за другой как из рога изобилия. Четыре подряд!

«Салават» смят. Уфимцы берут подряд два тайм-аута, а затем меняют голкипера. Болельщики СКА в экстазе. В одном из эпизодов камера выхватывает лицо полузащитника «Зенита» Данни. 

Португалец, судя по широченной улыбке, в восторге. Рядом прыгает один из сыновей футболиста в майке СКА. В Ледовом дворце покруче, чем в последнее время на «Петровском», – а, Мигель?

В третьем периоде СКА оборотов не сбавляет. Ковальчук бьется на льду как лев, но все, что удается форварду, – сделать две голевые передачи. Каждый раз, когда диктор объявляет фамилию Ковальчука-ассистента, публика взрывается восторгом. Спартаковское прошлое Ковальчука Питер совершенно не смущает.

Трибуны ходят ходуном еще по одному поводу. Шестую шайбу в ворота «Салавата» вколачивает новоиспеченный отец Далльман. Ранним утром у него родился сын, назвали Джексоном. Болельщики поздравляют канадца оглушительной овацией.

Но и шайба Далльмана не последняя! Точку в матче ставит вернувшийся в СКА из-за океана Тарасенко. 7:2. Питерские болельщики провожают свою команду скандированием «Мо-лод-цы!».

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы