Неофициальный сайт
Распродажа Ковальчука. 28 сентября.
Окупилось ли подписание контракта с форвардом?

Корреспондент «Советского спорта» на матче СКА – «Салават» выяснял, удастся ли питерскому клубу «отбить» деньги, потраченные на контракт главной звезды СКА – Ильи Ковальчука.
 
КОВИ ПРОТИВ ХАЛКА

Когда СКА презентовал Ковальчука журналистам, руководство клуба оптимистично заявило о наполеоновских планах. Мол, клуб не только серьезно потратился на приглашение Кови из-за океана, но и неплохо на этом заработает. Вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг при этом вспомнил о дорогих покупках футбольного «Зенита».

– «Зенит» приобрел бельгийца и бразильца, а мы Ковальчука – одного из лучших форвардов России, любимца болельщиков. Будь я на их месте, раскупал бы свитеры Ковальчука, а не майки Халка. Тем более что на контракт Ильи потрачены серьезные деньги, и, как это принято во всем цивилизованном мире, фанаты своими покупками свитеров и атрибутики могут помочь нам их «отбить», – сказал тогда Ротенберг.

Вчера проще всего добыть себе именной свитер Ковальчука можно было через Интернет. Несколько кликов – и вы обладатель майки капитана команды за 2400 рублей. Однако вокруг Ледового перед матчем пока гуляет больше «Яшиных», «Сушинских» и «Каспарайтисов» – пусть это уже и история армейского клуба, чем «Ковальчуков».

Но все только начинается. В СКА рассчитывают, что основной объем продаж будет достигнут именно благодаря работе интернет-магазина, а он начал функционировать только в эту среду.

В фойе самой арены во время игры, как оказалось, игровой свитер с 17‑м номером и фамилией Ковальчук на спине купить пока нельзя.

– Сейчас у нас их нет, – отвечает симпатичная девушка за прилавком с разнообразной атрибутикой. – Если хотите, можете приобрести за две тысячи «пустую» игровую майку и сделать термонанесение. 

Или реплику попроще – за 1200. Чаще всего болельщики просят написать собственную фамилию, а из действующих хоккеистов Ковальчук сегодня вне конкуренции.

На вопрос, сколько уже продано свитеров с 17‑м номером, с пылу с жару никто из продавцов в разных торговых точках – а они в Ледовом чуть не на каждом углу – не ответил. Что касается трибун, имя Кови на спине пока явно не самый популярный выбор среди поклонников СКА.
 
РОТЕНБЕРГ: ИЛЬЯ – САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВЫБОР

Специально для «Советского спорта» Роман Ротенберг вчера прокомментировал промежуточные итоги эксплуатирования клубом бренда «Илья Ковальчук».

– Сейчас пока сложно оценить экономический эффект от перехода Ильи в СКА, – объясняет вице-президент клуба. – Но у нас, конечно, большие планы на использование его образа. Естественно, мы делаем промоушн игровых свитеров – это сейчас самый востребованный товар. Свитеры с фамилией Ильи Ковальчука на спине уже сейчас можно купить во время матчей СКА в Ледовом, а также в магазинах клубной продукции – в том числе и в открывшемся 26 сентября интернет-магазине.

Кроме того, есть возможность приобрести свитер без фамилии и нанести ее прямо на матче, эта услуга тоже пользуется спросом, а Ковальчук – самый популярный выбор наших болельщиков. После приезда Ильи мы подготовили целую линейку новых товаров – значки, магниты, футболки и другую атрибутику, где используется образ Ковальчука. То, что у петербуржцев есть интерес к приобретению таких товаров, показывает и первый день работы нашего интернет-магазина. За первые сутки около половины всех заказов – именно свитеры с фамилией Ковальчука, – отмечает Ротенберг.

…Понятно, что успех продаж немало зависит и от игры самого Ковальчука в СКА. Пока новоявленный капитан армейцев ни разу не поразил ворота соперников, только отдавал результативные передачи. Ждем голов, Илья! 

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы