Неофициальный сайт
Радулов разбушевался. 28 сентября.
Брызгалов на последнем рубеже. Первая шайба в КХЛ Грабовского. Две голевые передачи Дацюка. Но даже звезды из НХЛ не помогли ЦСКА одолеть «трактористов».

 Перед игрой Дацюк выглядел очень серьезным.

– Как настрой на Челябинск?
– ЦСКА – «Трактор» – это всегда принципиально. Еще с советских времен... Вы только Брызгалова сейчас вопросами не мучайте, – форвард едва улыбнулся по пути в раздевалку.

На льду Дацюк не стал «тянуть резину». Не головой, так результативной передачей отметиться. Уже на второй минуте из-за ворот выдает пас-конфетку на клюшку Кваше, и тот почти с нулевого угла закидывает шайбу в «девятку». Для Олега забить своему бывшему клубу – святое дело.

Дацюку и компании тренеры дают много игрового времени. Град бросков по воротам Гарнетта. Брызгалову в этом смысле дышать полегче – счет по броскам после первого периода 4–15! А забивает «Трактор». Первым в КХЛ именитого голкипера огорчает защитник Белов.

После матча Илья признает ошибку:

– Парень прорвался сквозь двоих наших и бросил в упор... Завез шайбу. В следующий раз буду порасторопнее.

К середине третьего периода во владения Брызгалова залетают две шайбы, и столько же – Гарнетту. 3:3. У ЦСКА срабатывает энхаэловское оружие. Еще одна передача Дацюка: король вбрасывания выцарапывает шайбу с «точки» и отряжает Рясенскому. Бросок. Гол!

Еще один парень со звездами на плечах – Грабовский – записывает свой первый балл в графе «Голы». «Трактор» отвечает шайбами Контиолы и Костицына... И такие «качели» всего-то за несколько минут. Победу «Трактору» приносит тандем Глинкин – Попов. 

В концовке матча «помог» команде Александр Радулов. «Выдержанность» армейца была наказана по всей строгости хоккейного закона. Две минуты штрафного времени плюс 10 дисциплинарного и удаление до конца матча. Форварда остановили у челябинских ворот после свистка. Тот в ответ полез с кулаками. Во время потасовки задел арбитра. Потом направился к судейскому столику. По губам Радулова лучше было ничего не читать…

– Пришлось хорошенько попотеть, – выходя с площадки, смахивает со лба пот Дацюк. – Впрочем, никто и не ждал легкой прогулки. Сами виноваты. Команда вкатывается в сезон. А такие игры закаляют и сплачивают.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы