Неофициальный сайт
Андрей Марков: Я здоров и хочу играть в России. 28 сентября.
Многие энхаэловцы уже нашли работу в России, но 33‑летний Андрей Марков куда-то пропал из виду. Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил одному из лучших наших защитников в Канаду. Марков заявил, что очень хочет поиграть в КХЛ, но и вариант с ВХЛ для себя не исключает.

 – Я никуда не пропадал, у меня все хорошо, – объявил Марков. – Тренируюсь, работаю. Недавно приезжал на неделю в Россию. Но решил вернуться в Монреаль, где удобнее готовить себя к сезону. Нет ужасных пробок, все под рукой.

– С кем тренируетесь?
– Да у нас много ребят в Монреале. На днях они даже устраивают благотворительный матч. Катаюсь каждый день. Работаю с тренером по физподготовке.

Поступит предложение – готов моментально вылететь в Россию, пройти медосмотр, подписать контракт. И сразу же играть. Хотя какой бы мастер ни был, ему понадобится несколько матчей, чтобы войти в тонус.

– Ваш агент ищет варианты в КХЛ?
– Мои интересы теперь представляет Сергей Королев. Помните, был такой игрок? Он ведет переговоры по России. И я сильно удивляюсь, когда читаю в Интернете, что агент Сергей Исаков делает заявления от моего имени. Мол, Марков весь переломанный и в КХЛ не приедет. На самом деле я уже давно с Исаковым не работаю. И сообщаю через «Советский спорт», что очень хочу поиграть на Родине.

– У вас было много травм коленей. Как сейчас дела со здоровьем?
– Я вернулся в состав «Монреаля» в конце прошлого сезона. Сейчас чувствую себя отлично. Наверное, в своей жизни столько не тренировался, как в последние два года. Конечно, локаут сильно по мне ударил. Потому что я очень хочу играть.

– Тем более год назад «Монреаль» продлил с вами контракт на три сезона. А это возможно только после тщательного обследования врачей.
– Не хочу описывать в красках, как у меня проходила реабилитация. Никто не застрахован от травм. Но сейчас я рад, что все болячки остались в прошлом.

– Если б вас позвали в московское «Динамо», откликнулись бы?
– Я не могу выбирать команду. Нужно, чтобы динамовцы были заинтересованы во мне. Если поступит предложение от любого клуба, я охотно его рассмотрю.

– Вами интересовались из сборной?
– Нет.

– В Монреале также живет скаут сборной России по Северной Америке Игорь Кравчук.
– Он звонил, когда его только назначили. После этого мы не общались. Я никогда не отказывался играть за сборную. Это великая честь. Но опять же – нужно желание двух сторон. Нельзя себя навязывать.

– Андрей Марков в последнее время оказался в информационной блокаде. Может, из-за этого все проблемы?
– Не знаю, я открыт для всех. Не лезу на обложки газет, но со мной в любой момент можно связаться по телефону.

– Тревожит ситуация вокруг воскресенского «Химика», где вы делали первые шаги в хоккее?
– Больно смотреть, как загибается известная хоккейная школа. Как раз в России я тренировался с молодежной командой «Химик». Там много талантливых ребят, которые скоро могут дорасти до КХЛ.

– Сейчас я нахожусь в Красноярске – тут в высшей лиге теперь играет Александр Семин. Вы хотите выступать только в КХЛ или вас устроят другие лиги?
– Повторю, готов рассмотреть любые предложения. Хотя по возрасту я уже не подхожу для МХЛ, – усмехнулся Марков.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы