Неофициальный сайт
"Авангард" одержал долгожданную победу. 28 сентября.
После пяти поражений подряд «ястребы» наконец-то одержали победу, правда, выиграть они смогли только в овертайме и вновь потеряли очки.

Рядовой матч против новокузнецкого «Металлурга» стал для «Авангарда» едва ли не самым важным за последнее время. После пяти поражений подряд игроки и главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен со всех сторон подвергались жесточайшей критике. Накануне генеральный менеджер омской команды Владимир Капуловский сказал, что у Матикайнена кредит доверия есть, но подчеркнул, что пока есть.

Сегодня же на фоне новокузнецкого «Металлурга» «Авангард» в целом играл неплохо, но не более того. Во втором периоде у «ястребов» получилась ударная двухминутка, когда Александр Пережогин и Андрей Иванов забросили по шайбе в ворота «Кузни». Но, как часто бывало по ходу этого сезона, за хорошей игрой последовал провал. Под конец второй двадцатиминутки гости сократили разрыв в счете, а в середине третьего периода сравняли результат. Под конец основного времени «Авангард» мог и пропустить, но выстоял, а перерыв перед овертаймом явно пошел омским хоккеистам на пользу.

Сначала Пережогин нанес неплохой бросок, а через несколько секунд победную шайбу забросил Антон Белов. В итоге «Авангард», которому победа в этот день была нужнее, добился ее. Итоговый счет 3:2.

Огорчает только то, что выиграли «ястребы» только в овертайме и вновь потеряли очки. Это был восьмой матч подряд, в котором омская команда не может одержать победу в основное время. Единственная же полноценная победа в десяти матчах была одержана «Авангардом» еще 6 сентября.

Следующим испытанием для «ястребов» станет домашняя игра с хабаровским «Амуром», которая уже точно не будет проще сегодняшнего матча. Эта игра состоится в субботу, 29 сентября, и начнется в 17 часов.


РИА Омск-Информ

http://www.techno-dacha.ru/ дренажный насос al ko. Купить насос.

Архив новостей из прессы