Неофициальный сайт
"Металлург" проиграл и заработал одно очко. 28 сентября.
"Металлург" с поражения начал свою вторую в сезоне выездную серию матчей. Но при этом команда не осталась без набранных очков. Увеличить их число на один балл удалось в четверг в Омске в матче с одним из "клубов-олигархов"  КХЛ – "Авангардом".

Хозяевам льда обязательно надо было выигрывать . В пассиве "Авангарда" пять  поражений подряд и очередная неудача могла привести к оргвыводам со стороны руководства клуба. По крайней мере, стул под главным тренером омичей уже начал раскачиваться. "Авангард"  в итоге сумел вырвать победу у новокузнечан в овертайме.

Первый период прошел при равной игре. Команды не смогли открыть счет. Второй отрезок игры начался с наступления "Металлурга", который прижал "Авангард" к воротам и должен был открывать счет, но финский вратарь соперника спас в невероятной ситуации после броска в открытый угол Александра Бумагина.

"Авангард" - это не заштатная команда, что и доказали омичи. Хозяева все-таки сумели добавить в своей игре и забросили две шайбы. Однако "Металлург" при счете 0:2 не расклеился даже близко. В конце второго периода 18-летний Антон Слепышев сократил отставание в счете, а в третьей 20-минутке Алексей Ефимов сделал его равным – 2:2. Выиграть у "Металлурга"  в основное время встречи у "Авангарда"  шансов больше не было.

В овертайме удача оказалась на стороне омичей. Не прошло и минуты с начала дополнительного времени, как у "Авангарда"  получилась результативная атака. В результате поражение Кузни со счетом 2:3, за которое, впрочем, "Металлург"  получил одно очко.

Дальше подопечным Анатолия Емелина предстоят игры в Астане и Ханты-Мансийске.

Александра Кудринская 

Газета Кемерова

Архив новостей из прессы