Неофициальный сайт
Омск дождался победы в овертайме. 27 сентября.
Сегодня. Омск. "Авангард" - "Металлург" Нк - 3:2 ОТ. Нападающий хозяев Александр ПОПОВ  ведет борьбу за шайбу у борта. Фото официального сайта ХК "Авангард"

КХЛ. Регулярный чемпионат

АВАНГАРД – МЕТАЛЛУРГ Нк - 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 1:0, 1:0)

Голы: Пережогин - 2 (Попов), 26:41 (1:0). Иванов - 1 (Жеребцов, Волков), 28:31 (2:0). Слепышев - 3, 38:00 (2:1). Ефимов - 1 (Гришин), 49:21 (2:2). Белов - 3 (Фролов), 60:40 (3:2). 

Вратари: Рамо – Лазушин

Штраф: 8-6.

Броски: 32(5+17+8+2) – 22 (4+11+8+0)

Судьи: Вячеслав Буланов (Москва), Денис Наумов (Тольятти).

27 сентября. Омск. "Арена-Омск". 

Обыграв на своем льду в дополнительной пятиминутке новокузнецкий "Металлург", "Авангард" прервал серию из пяти поражений подряд.

Анна ЛЕВЧЕНКО 
из Омска

"Сегодня команде как никогда необходима ваша поддержка", - эти слова судьи-информатора встречали пришедших на трибуны "Арены-Омск". Пока тренерский штаб "Авангарда" пытается разобраться с причинами пятиматчевой проигрышной серии, болельщики "голосуют ногами": аншлага, как и ранее в этом сезоне, снова не получилось.

Накануне игры главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен обратился к администраторам команды с необычной просьбой - установить рядом со скамейкой запасных несколько велотренажеров. Зачем - объяснять не стал. Возможно, таким оригинальным способом хотел подстегнуть подопечных: дескать, не покажешь себя на льду, придется поработать на импровизированном треке. Не случайно ведь старший тренер команды Эдуард Занковец говорил о том, что сейчас для омских хоккеистов на первый план выходит психология.

Уже в день матча стало известно, что Омск покидает Мартин Шкоула. С его уходом в "Авангарде" – когда еще такое было! – не осталось ни одного представителя Чехии. На смену Шкоуле в первую пару защитников был переведен вернувшийся из-за океана Никита Никитин. Попав с корабля на бал, коренной омич сразу же отметился на площадке своими габаритами и силовыми приемами.

Одноэтажный дом C-155: http://homes66.ru/2012/12/odnoetazhnyi-dom/ В этом строительном сезоне были очень популярны одноэтажные дома. Их заказывали чаще чем обычно.

В первой трети матча преимущество "Авангарда" было видно невооруженным глазом. Гости не слишком часто тревожили владения Рамо, "ястребы" же устроили Лазушину серьезную проверку. Особенно тяжело голкиперу "металлургов" пришлось, когда его партнеры остались в меньшинстве. Экзамен вратарь "Кузни" сдал на "отлично", а к концу периода гости и вовсе начали потихоньку переходить в атаку. В целом же нули, оставшиеся на табло к первому перерыву, были вполне закономерны.

Вторая 20-минутка началась уже с серии атак гостей. После удаления Пуяца у ворот Рамо и вовсе стало жарковато. Но все же первый гол забили омичи: Пережогин не промахнулся после точной передачи Попова. А через неполные две минуты преимущество хозяев удвоилось: Жеребцов и Волков разыграли отменную комбинацию, завершил которую броском в уже опустевшие ворота Иванов. После этого "Авангард" преобразился. Начали проходить передачи, шайба перестала отскакивать в самый неподходящий момент, атаки стали все более осмысленными. Психологический подъем передался и оживившимся трибунам, но вскоре гости поубавили всеобщий пыл. За две минуты до окончания периода омские ворота распечатал Слепышев. Спустя минуту гости еще и получили численный перевес и имели хорошие шансы восстановить равновесие. 

- Нам не хватает движения, четкости в игре в обороне, - подчеркнул в перерыве Слепышев. - В начале второго периода "Авангард" хорошенько нас "повозил". Но потом мы стали действовать активнее. Удалось забить – хорошо поборолись всем звеном. Сейчас в перерыве поговорим, постараемся прибавить в скорости, строже сыграть в обороне. И будем играть на победу. 

И действительно, в начале третьего периода "металлурги" взялись за дело всерьез. Пару раз трибуны замирали, но тут же облегченно выдыхали - обошлось. Но обходилось до поры до времени. В середине периода очередной наброс на "пятак" закончился шайбой в ворота хозяев – свой голевой счет в сезоне открыл Ефимов. "Авангард" же очевидно "подсел" физически: держать заданный "Кузней" темп у "ястребов" получалось далеко не всегда. В итоге соперники доигрались до овертайма, где "Авангарду" все же удалось отвоевать победу: Белов замкнул передачу Фролова уже на первой минуте дополнительного времени.

Спорт-Экспресс

Архив новостей из прессы