Неофициальный сайт
Никулин – Овечкин – 1:1. 27 сентября.
Друзья-неразлейвода отметились голевыми передачами. Но победила не дружба, а «Динамо»

Где Овечкин – там аншлаг! Хоккейная Россия учит новый негласный закон. Заполненная «Татнефть Арена» стала свидетелем матча-хита с участием мегазвезды. Для Александра Великого визит в столицу Татарстана стал вдвойне приятен – его команда победила, а он повидался с лучшим другом Ильей Никулиным.
 
НИКУЛИНУ ПРИШЛОСЬ ВСТАТЬ ПОРАНЬШЕ

– Илья, как встретили лучшего друга из «Динамо»?
– Очень хорошо! Но детали – не для прессы...

Эта фраза защитника «Ак Барса» Ильи Никулина – все, чем увенчалось двухчасовое ожидание у раздевалок «Татнефть Арены». Часом раньше из гостевого выхода к автобусу, словно к воротам соперника, пулей пролетел Александр Овечкин. Бросил на ходу что-то вроде «После игры!» и, оставив с носом и пустыми блокнотами с десяток любителей автографов, нырнул в стоящую под парами машину.

Кулинария, рецепты
рецепт торта "Наполеон"

– Как же так?! – ошарашен финтом Александра Великого студент-первокурсник Миша, парень из Челнов, приехавший учиться в Казань. Полчаса назад, узнав, что Овечкин выйдет именно из этой двери, Миша прыгал от радости и пообещал своей спутнице-сокурснице переплыть реку Казанку, если получится сфотографироваться с кумиром. Не судьба…

Ну а реакция Никулина… Наверное, нормальная реакция на любопытство корреспондента. В ответ – лишь улыбка без малейшей претензии на какую-то издевку или сарказм: хоккей – это одно, личная жизнь – совершенно другое. Хотя почему бы не рассказать болельщикам, что ради возможности лишнюю минуту пообщаться с другом Овечкиным Илья, несмотря на утренние пробки, приехал во дворец еще до начала раскатки гостей. Приехал, чтобы за разговорами о своем провести для Александра экскурсию по «Татнефть Арене», на которой тот еще не играл…
ПО ПЕРЕДАЧЕ НА БРАТА

Перед матчем зрителей ждет переозвучка финального эпизода из культовой советской комедии «Афоня». Сюжет новой версии незатейлив – Овечкин (Афоня) из-за локаута (тоски смертной) собирается улетать из Америки (деревни), и его еще до отлета вербует «Динамо» (милиционер). Но сделано весело!

На льду уже не до смешков. Уже в стартовой смене Ови из-под Никулина наносит первый бросок «Динамо» по воротам Барулина – мимо. Илья отвечает другу сначала заочно – голевой передачей, а затем и в единоборстве в углу зоны «Ак Барса» – забирает у Овечкина шайбу.

Александр очень хочет забить. Даже переигрывает свою смену, когда «Динамо» в большинстве, но в шайбе Соловьева участвует лишь опосредованно, толкаясь на пятачке Барулина. Зато во втором периоде, когда «Динамо» сравнивает счет, записывает себе голевую передачу. Никулин будто чувствовал беду, когда минутой ранее на правах ассистента капитана оспаривал удаление Капанена, которое реализовали динамовцы. И ведь по делу оспаривал – четырьмя днями ранее в игре против «Магнитки» судьи позволяли игрокам куда жестче бороться. А тут – чуть ли не баскетбол: любое касание соперника – штраф.

Трибунам тоже непонятны действия судей, и второй период заканчивается под свист трибун в их адрес – колющий удар Касянчука Захарчуку, который лежит на льду, арбитры оставляют без внимания, поскольку шайбу защитник «Ак Барса» все-таки выиграл и передал партнерам. Обструкция от зрителей и возмущение хозяев заставляют судей изменить свое мнение. Касянчук за 7 секунд до второго перерыва за колющий удар получает «5+20».

Продажа новых автомобилей Skoda на http://automir.kh.ua

 
ОВИ ЗАБИЛ, НО НЕ ДЛЯ ПРОТОКОЛА

От гола в эту пятиминутку команду Овечкина спасает перекладина, принимающая на себя щелчок Никулина. Остаток третьего периода уже больше похож на настоящий хоккей – судьи словно проглотили свистки, дают соперникам бороться. Моментов у ворот, правда, немного, и самый реальный упускает Овечкин за пару минут до сирены. Овации то ли Ови, накрутившему аж троих «барсов», то ли Барулину, не позволившему накрутить себя.

За мгновения до конца основного времени Овечкин врывается в зону «Ак Барса» по левому борту, пытается обыграть Корнеева и Терещенко, но спотыкается и с сиреной падает на Никулина. Ничего страшного, оба поднимаются, похлопывая друг друга клюшками. 

В овертайме голов нет, зато есть травма Захарчука, в которого попала шайба, – его увозят со льда на носилках. Решается же все в серии буллитов. Ови свой штрафной бросок реализует, но решающий бросок наносит Цветков.
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:
– Хорошая игра, которая наверняка понравилась зрителям – боевая с первой до последней минуты. Терпели и мы, и Казань. Нам повезло – забили все три буллита.

Валерий БЕЛОВ, главный тренер «Ак Барса»:
– У нас непростой календарь – сыграли 10 матчей за 20 дней. Пока не удалялись – держались. Можно сказать, «Динамо» взяло свежестью.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы