Неофициальный сайт
Третьяк попал в совет. 26 сентября.
Глава ФХР получил международный пост
 
На генеральном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ), прошедшем в Токио, было избрано новое руководство. Среди руководителей организации теперь значится и фамилия президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, который стал членом совета ИИХФ.

Выборы проходят раз в четыре года, и на этот раз изменений в верхушке хоккейной федерации много. Президент организации Рене Фазель, что неудивительно, свой пост сохранил еще на один срок. А вот из вице-президентов переизбрался только финн Калерво Куммола, который отвечает за хоккей в Европе и Африке. Курировать Северную и Южную Америку теперь будет канадец Боб Николсон, сменивший Мюррея Костелло. Вице-президентом от Азии и Океании стал представитель Гонконга Томас Ву - он занял кресло, ранее принадлежавшее Шоиши Томите.

Среди девяти членов совета ИИХФ пять новых имен. Это россиянин Владислав Третьяк, набравший впечатляющие 83 голоса, а также француз Люк Тардиф, Игор Немечек из Словакии, датчанин Бах Дильсен и Зузанна Колбенхейер из Венгрии. Все они приступят к работе с 1 октября.

- Сегодня для меня особенный день, и я обещаю напряженно и продуктивно работать на благо развития хоккея в ближайшие годы, - прокомментировал свое избрание официальному сайту ФХР глава отечественного хоккея Владислав Третьяк.

Иван Ильин

Российская газета

Курсы наращивания ресниц, обучение и повышение квалификации по наращиванию.

Архив новостей из прессы

oigr.ru