Неофициальный сайт
41‑Летний «юниор». 26 сентября.
В «Спартаке» тон задает Олег Петров, разменявший уже пятый десяток

Похоже, «Спартак», как и в начале прошлого сезона, медленно погружается в кризис. Команда проиграла четвертый матч подряд, практически перестала забивать. В матче с «Атлантом» с эмоциями юниора бился лишь 41‑летний Олег Петров. За этим из-за бортика наблюдал 40‑летний новичок «Атланта» Сандис Озолиньш.

…Жаль, я не засек, сколько Озолиньш крутил велосипед. Вот уже и игроки «Атланта» показываются на пороге раздевалки и тренер Алексей Кудашов, похлопывая их по крагам, бросает: «Сразу заводимся, ребята, сразу!» А 40‑летний Озолиньш, похоже, уже давно завелся. Все переключает и переключает скорости на тренажере. Серая майка медленно, но верно пропитывается потом. Раскатка заканчивается, а новичок «Атланта» берет очередной подъем, при этом успевая перекидываться фразами с Кудашовым.

– Две минутки, я отдышусь, – тихо говорит Озолиньш.

– Сколько же километров проехали?

– Главное – не сколько, а как! Здоровье – в норме, про самочувствие скажу после первой игры.

– Почему первая не эта – со «Спартаком»?

– Пока немного непривычно, надо разобраться, как играет «Атлант». Чтобы не получилось так, что все поехали направо, а я – налево.

– В «Спартаке» играет ваш ровесник – Олег Петров…

– Секундочку. Ему – 41! А мне – только 40. Недавно исполнилось.

– Петров еще летом сказал: «Этот сезон – последний». Вас мысль об окончании карьеры посещала?

– Я не знаю, что со мной случится завтра, после Нового года, или в апреле. Продолжать карьеру или нет – все будет зависеть от самочувствия.
Сандис, переодевшись, выходит к бортику, и из-за спин сервисменов, врачей и охранников внимательно смотрит, как играет его новая команда. Чтобы случайно не поехать с ней в разные стороны.

А «Атлант», как обычно прибывший с солидным фан-десантом, играет в свое удовольствие. Потому что соперник не напрягает. Со «Спартаком» творится что-то непонятное. Команда подразнила болельщиков в первом матче сезона, обыграв ЦСКА и показав отличную организацию игры. Неплохо съездила за границу, в гости ко «Льву» и «Словану». И все.

В последние две недели красно-белые выглядят удручающе. На то, чтобы сконструировать гол,  «Спартак» тратит громадные усилия. И если бы при этом подопечные Андрея Сидоренко были безупречны в обороне…

«Атлант», пропустив случайную шайбу от Шефера, быстро раскусывает примитивные спартаковские потуги на атаку, без проблем отжимает хозяев к бортам и начинает забивать голы на любой вкус.

В начале третьего периода «атланты» уже вовсю издеваются над деморализованным соперником. Сначала заставляют спартаковцев забить самим себе, а спустя 21 секунду Жердев разве что не пешком объезжает спартаковского защитника, оформляя дубль.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Янне КАРЛССОН, главный тренер «Атланта»:

– Хорошо, что, оставшись в меньшинстве, получили лишь одну шайбу и быстро смогли отыграться. Во втором периоде, получив преимущество в два игрока «катали вату» (на самом деле, Карлссон, выразился гораздо крепче. – Прим. ред.). Если ты играешь глупо и допускаешь детские ошибки – тут же расплачиваешься. Говорили перед матчем, что поведя в счете, не стоит лететь вперед. В общем, спасибо хоккейным богам за три очка.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

– Попросил ребят сыграть с сердцем, очень нужна была победа. Но нелепые голы сломали нам всю игру.

– Который матч подряд проваливают словаки. Вы можете посадить их на лавку?

– А кто тогда играть будет? Мы рассчитываем на них, ждем, что они будут лидерами. Но сегодня лучшим был 41‑летний Петров. А где же молодые ребята?

"Советский Спорт"

Все подробности отбивная в тесте у нас на сайте.

Архив новостей из прессы