Неофициальный сайт
Тихие гладиаторы. 26 сентября.
Вчера в Сокольниках мы увидели хоккей, который нас ждет, когда Малкин и Ко вернутся в НХЛ. Все бегут, втыкаются, стреляют, вот только с мыслью беда. Даже все голы, пока «Спартак» не развалился, получились корявенькими, хотя и трудовыми.

«Спартак» и «Атлант», если не считать вратаря Худобина с минимальным опытом НХЛ, никак не воспользовались локаутом. Правда, подмосковная команда на днях укрепилась 40‑летним Озолиньшем. Однако его дуэль с другим аксакалом КХЛ 41‑летним спартаковцем Петровым не состоялась. Сандис прибыл во дворец, но, видимо, еще не готов функционально.
Странно, что «атланты», будучи продолжателями дела «Химика», не попытались приобрести ни знатного воскресенца Андрея Маркова, тренирующегося сейчас в родном городе, ни уезжавшего из Подмосковья в НХЛ Александра Семина. Надеются, что справятся с одним Жердевым, который вчера в общем-то сделал игру? Да, его второй гол получился грандиозным. Но вы уверены, что, если бы на месте Накладала был Никулин или Калинин, у № 93 гостей прошел этот издевательский финт?
Вспомним, как Жердев со товарищи при счете 1:1, когда красно-белые еще держались на пике концентрации, бездарно растранжирили 74 секунды преимущества «5 на 3». Николай раз за разом прямолинейно лупил по ногам Бодрова, будто проверяя на прочность его экипировку. Вскоре 77 секунд на реализацию двух лишних получили уже москвичи. И точно такая же беспомощность! Медленная банальная перепасовка вдали от ворот при минимуме бросков. А вот выкатил бы на синюю линию «генерал обороны» «Монреаля» Марков или расположился бы на дальнем пятачке герой двух финалов ЧМ Семин…
Впрочем, тут фантазировать не надо. Ковальчуку хватило девяти секунд, чтобы в Лужниках организовать гол в ворота «Динамо» при расстановке «5 на 3». У Дацюка на Ходынке при игре «5 на 4» наконец-то исполнилась мечта всей карьеры – забил головой. Но больше всего меня поразила в Нижнекамске связка Малкин – Гончар – Мозякин. Если я и видел нечто подобное, то только во времена «Русской пятерки» Боумэна. За минуту численного перевеса эта троица наносила 6–7 бросков! Соколова просто было жалко. Фантастика, Малкин за 40 минут проверил вратаря «Нефтехимика» 12 раз!
Вот это и есть высший пилотаж. При счете 5:2 Малкин в третьем периоде, по-моему, даже заскучал, за что тут же удостоился порции критики от наставника «Магнитки» Мориса. Его бы проблемы тренеру «Спартака» Сидоренко! Сколько надежд поклонники «гладиаторов» связывали с возвращением в Сокольники капитана Радивоевича. И что? За девять матчей – одно очко за передачу?! В последних турах сник и Ружичка. А тут еще и Петров в ключевой момент не использует выход один на один… 

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы

Различные пакеты. Печать на изделиях
katalog-premium.ru

tourfashion.ru