Неофициальный сайт
«Человек-загадка» снова всех удивил. 26 сентября.
Я бы скорее поверил в то, что Сидни Кросби во время локаута будет играть в Китае, гоняя шайбу палочками для риса, чем в то, что Александр Семин перейдет в Высшую лигу на зарплату офисного клерка – 50 тысяч рублей в месяц.

Вот вам загадка: кто стал лучшим игроком сборной России в финале чемпионата мира-2008 против Канады (5:4)? Ну вы помните, как Илья Ковальчук сравнял счет, а потом забил в овертайме…

Правильный ответ – не Ковальчук. Александр Семин. Он тоже сделал дубль, и его отметили организаторы. А через четыре года история повторилась – снова Семин забивает два гола в финале, и Россия завоевывает золото.

Саша всегда умел удивлять. За океаном его вообще называли «самым загадочным русским хоккеистом». То 84 очка за сезон наберет, то в тень уйдет, то невероятное удаление схватит.
Я вот удивлялся, что Семин столько лет играет в Северной Америке, а до сих пор не выучил идеально английский язык. Нередко дает интервью иностранцам с помощью переводчика.
И был железно уверен, что, если «Вашингтон» однажды откажется от «человека-загадки», то Саша непременно вернется в Россию. Потому что в столице США у него была своя маленькая Родина. Русскоязычные друзья, закадычный кореш Александр Овечкин, знакомая обстановка, которую Семин так не любит менять. Приезжали родители, лепили пельмени. Домашний борщ, игровая приставка, русские сериалы…

Но форвард снова поразил – он сделал финт, оказавшись в «Каролине». А не в ЦСКА, где его собирались озолотить.

…Я изучил календарь ВХЛ – оказывается, «Сокол» следующий матч на выезде проведет только 14 октября. В Питере, против ХК ВМФ. До этого дня Семин может жить в обожаемом Красноярске и заниматься любимой работой, когда на трибуне за тебя болеет вся семья, включая 90‑летнюю бабушку.

Потом уже можно переходить в КХЛ. И тут я бы подумал на месте владельцев московского «Динамо». Когда Овечкин воссоединяется с Семиным, то получается такой убойный дуэт, что соперники в шоке еще до выхода двух Александров на лед. Это очень мощное усиление перед защитой прав на Кубка Гагарина.

В конце колонки надо бы вновь сказать, что Семин перешел в «Сокол» бесплатно, сравнить его с жадным аллигатором Игорем Денисовым и вообще с алчными футболистами, которые лихо потрошат работодателей.

Но не хочется омрачать светлый день, который Саша считает одним из лучших в жизни. Семин поступил как мужик. И снова нас удивил.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы