Неофициальный сайт
После двух голов в меньшинстве Прошкин не пожал руку арбитру. 25 сентября.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТРАКТОР - 1:4 (1:1, 0:0, 0:3) 

Голы: Кузнецов - 5 (мен.), 13:06 - 0:1. Панков - 1 (Зубарев, Трубачев), 13:40 - 1:1. Булис - 4 (бол., Рябыкин, Кузнецов) , 43:14 - 1:2. Панов - 1 (мен., Суглобов) - 48:05 - 1:3. Контиола - 1 (мен., Кузнецов), 48:55 - 1:4.

Вратари : Таркки - Гарнетт.

Штраф : 17 - 17.

Броски : 33 (10+17+6) - 26 (9+7+10).

Три лучших игрока: Кузнецов (Т), Гарнетт (Т), Булис (Т).

Судьи : Рогачев, Черенков.

24 сентября. Уфа. "Уфа-Арена". 7200 зрителей (7950).

Владимир ЛЕОНТЬЕВ 
из Уфы 

Рисунок игры в первые минуты матча выглядел вполне ожидаемо: хозяева пытались организовать многоходовые атаки, а гости ждали своего часа в быстром выпаде с участием одного-двух хоккеистов. Челябинцы первыми доказали правильность выбранной ими тактики. Кузнецов удачно ушел из-под опеки Баранки, бросил, а потом добил - 0:1.

Но "юлаевцы" сумели довольно быстро восстановить равновесие в счете. Единственный раз за матч, наверное, не на высоте оказался Гарнетт, пропустивший не самый сильный бросок Панкова от синей линии.

Однако в дальнейшем именно удачная игра стража ворот придала уверенности хоккеистам "Трактора". Особенно блистал Майкл во втором периоде, когда только в створ хозяева нанесли 17 бросков. Особую пикантность второму периоду придала схватка между Хлыстовым и Куинтом. Известный своим бойцовским характером Хлыстов смело вступил в борьбу с защитником-гренадером - и даже умудрился провести один хлесткий удар, отправивший Дерона на лед. Здесь вовремя вступили в дело судьи, и игроки отделались 5-минутными удалениями.

А вот заключительная двадцатиминутка перевернула игру с ног на голову. Характерно, что и в большинстве, и в меньшинстве (трижды!) челябинцы забивали практически по одной и той же схеме - длинный пас на выход, обыгрыш сначала защитника, затем вратаря и "расстрел" уже пустых ворот. Причем третий и четвертый гол в меньшинстве гости умудрились забить в течение одной минуты, в обоих случаях умело прочитав комбинации "юлаевцев" и сыграв на перехвате у своей синей линии.

- После того как счет стал 1:2, ребята побежали отыгрываться; наверное, их захлестнули эмоции, - сказал главный тренер "СЮ" Венер Сафин.

Его коллега Валерий Белоусов был невозмутим:

- Мы два раза удачно убежали в контратаку, тем самым и решили, по сути, исход матча.

Эмоции не отпустили уфимцев и после финальной сирены, в результате чего в протоколе появилась такая запись: "После окончания матча капитан "Салавата Юлаева" В.Прошкин демонстративно не поприветствовал одного из линейных судей".

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы