Неофициальный сайт
Паша – это голова! 25 сентября.
В своем первом поединке за армейцев Павел Дацюк забил... Головой

Премьера Павла Дацюка в «Мегаспорте» прошла на ура. Армейцы добились победы. Вновь и результативной игрой, и буйным нравом отличился капитан ЦСКА Александр Радулов. Ну а звездный новичок хозяев порадовал публику грамотными действиями и веселой хохмой.

...Концовка второго периода. Хозяева в большинстве. И впервые за матч Павел Дацюк и Александр Радулов вместе выходят на площадку. Лидер армейцев, как обычно, рубится на пятачке. Шайба взмывает вверх. И что тут творит Дацюк! Павел бросается к ней напролом. И понимая, что клюшкой ее не достать, ныряет головой вперед, опережая голкипера «Авангарда». Стукнувшись о шлем Дацюка, шайба отскакивает в сетку. Вот это гол!

Восторженно ревут фанаты, восхищенно качают головой игроки футбольного ЦСКА на трибуне... Здорово подшутил Павел над соперниками. И только судьи шутить не намерены – сразу заявляют: гол засчитан не будет. Не по правилам забит. Но шедевр все равно зачетный! Пусть жалеют те, кто не пришел вчера на первый матч Дацюка...
 
ДАЦЮК – НА КРАЮ

Премьеру давали на Ходынке, где армейцы в этом сезоне сыграют еще четыре поединка. Подходящая сцена для форварда-виртуоза мирового масштаба! Однако повторить воскресный аншлаг, собравший 8500 зрителей на поединке-противостоянии между Ковальчуком и Овечкиным, ЦСКА в «Мегаспорте» не удается. Полюбоваться дебютом Дацюка в КХЛ приходят около пяти тысяч зрителей.

Сам Павел по этому поводу успел пошутить еще до матча:

– Все ждут, что на меня болельщик ов повалит больше, чем обычно? Мне вот два билета дали. Значит, двух человек на трибунах обеспечу лично!
Шутки Павла в стиле «Уральских пельменей» уже давно стали его второй визитной карточкой. Иногда я даже задумываюсь – может, это «Уральские пельмени» шутят в стиле Дацюка?

Порой представляется, что и на площадке 34‑летний форвард тоже хохмит, ставя соперника в тупик непредсказуемыми векторами атак. Но вчера Дацюка в ЦСКА самого разыграли. И не кто-нибудь, а главный тренер Валерий Брагин...

Три дня перед премьерой Павел работал на тренировках вместе с братьями Радуловыми. А на поединок его заявили вместе с едва восстановившимся от прямого попадания шайбой в лоб Зубовым и Квашой. Да еще и на край поставили!

Скажи мне кто еще за два часа до матча, что Дацюк сыграет не с Радуловым, да еще и не в центре – счел бы шуткой.

– Мы с Пашей поговорили. Он сам попросил, чтобы сперва его поставили на край, – объяснит после матча Брагин. – Чтобы проверить, в какой он форме. На краю все же полегче.
 
РАДУЛОВ
НАЧИНАЕТ ВОЙНУ

Но Павел и на краю не теряется. Уже во второй смене Дацюк в своей манере этак неловко, ковыряясь клюшкой в ногах и спотыкаясь... берет, да и протаскивает шайбу на пятачок «ястребов».

В третьей смене начинаются шутки уже над собственной командой! Вечная проблема Дацюка – его передачи на свободное место перед воротами настолько неожиданны, что и партнеры на них среагировать не успевают. С сожалением провожают скользнувшую мимо шайбу взглядом.

На 12‑й минуте шутки кончаются. Москвичи впервые остаются в меньшинстве из-за удаления Александра Радулова. И Павел тут же появляется на площадке. В трудный для команды момент он встает на вбрасывание. Чисто его выигрывает... Пока Дацюк на льду, сибиряки бросить по воротам не могут.

Но, как ни хорош Павел, главная звезда армейцев сейчас Радулов. Александр-то шутить не намерен. В каждой смене лезет на пятачок. Не получается шайбу затолкать в ворота – лупит клюшкой по вратарю. Если борется за шайбу у борта – бьет уже защитника. Первый период экспрессивный капитан армейцев заканчивает стычкой и перебранкой с Салмелой. Причем такой яростной, что она перекидывается и на трибуны.

Фанаты армейцев и «ястребов» осыпают друг друга проклятиями. Затем в гостевой сектор тяжело летит зеленая пластиковая бутылка... Но до рукопашной дело не доходит – к трибуне, где расположились сибиряки, быстро подтягиваются блюстители порядка…

В следующем периоде Радулов все же доказывает, кто тут главный – на пару со старшим братом организует гол, срывая аплодисменты даже в VIP-ложе. 

Кстати, оттуда за дебютом Дацюка внимательно наблюдает экс-наставник сборной России Вячеслав Быков, ныне советник ЦСКА. Такая вот информация к размышлению...

Шайба Радуловых в итоге оказывается единственной. Если, конечно, не считать гола Дацюка...

– Очень важная победа, – говорит о матче Брагин. – Отыграли системно все 60 минут. Станя действовал великолепно. Ну а Дацюк... Вы же сами все видели. Высочайший уровень. И ясно, что он еще будет прибавлять с каждым матчем. Павел и в раздевалке хорош. От него такой позитив исходит!

– Планируете выпускать Дацюка на лед вместе с Радуловым?

– Конечно.

"Советский Спорт"

Правила эксплуатации литиевых аккумуляторов "UnimagUA".

Архив новостей из прессы