Неофициальный сайт
Казань идет на Малкина. 23 сентября.
АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) 

Голы: Обухов - 3 (Корнеев), 11:27 - 1:0. Ходжмэн - 3 (бол., Гончар, Малкин), 17:22 - 1:1.

Буллиты : Мозякин (М) - 0:1. Абдуллин (А) - 1:1. Малкин (М) - 1:1 (мимо). Морозов (А) - 2:1. О'Райли (М) - 2:1 (вратарь).

Вратари : Барулин - Ахонен.

Штраф : 6 - 6.

Броски : 35 (9+13+12+1) - 32 (11+10+8+3).

Три лучших игрока : Барулин (А), Малкин (М), Морозов (А).

Судьи : Белов, Одиньш.

22 сентября. Казань. "Татнефть Арена". 7320 зрителей (8774).
 
Сергей ГАВРИЛОВ 
из Казани 

Второй тур кряду казанцы получают в чемпионате КХЛ соперника, усиленного игроками НХЛ. Но если в "Тракторе", разгромленном в Казани со счетом 6:2, был лишь один "десантник" - Андрей Костицын, то в субботу играть "Ак Барсу" предстояло с магнитогорским "Металлургом", быстро вычерпавшим квоту для приглашенных энхаэловцев. Евгений Малкин, Сергей Гончар и Николай Кулемин - это уже серьезно. Тем любопытнее было посмотреть в деле на заокеанских звезд уже на казанском льду. Ради такого случая арена заполнилась почти под завязку.

Как сказал главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов, его команда специально к игре против Малкина и К о не готовилась, ждали и разбирали игру "Металлурга" в целом. Да и состав у хозяев в субботу оказался точно таким же, как и с "Трактором", - от добра добра не ищут, зачем менять победные сочетания? Разве что тройка Терещенко стала выходить во второй смене, отодвинув трио Иммонена в третью очередь.

Земляки Иммонена - Лахти и Песонен - в субботу отдыхали и перед игрой в фойе "Татнефть Арены" раздавали автографы поклонникам команды. Что до гостей, то Малкин вышел на правом фланге нападения второго звена вместе Казионовым и Косовым, Кулемин - в третьей тройке с Ходжмэном и Здуновым при паре защитников Гончар - Твердовский. И энхаэловцы сказали свое слово уже в первом периоде.

Малкин постоянно был на виду, на 10-й минуте мощный форвард гостей прошел по правому флангу и попытался пробить Барулина броском с неудобной руки, "лопатой", в ближний угол, но не получилось. Через 5 минут при помощи эффектного дриблинга Евгений вышел на рандеву с Барулиным уже по центру и снова проиграл дуэль казанскому стражу ворот.

А на табло к тому моменту было уже 1:0. Это Обухов оказался самым проворным на чужом пятачке и добил шайбу за спиной потерявшего ориентацию Ахонена. Однако первое же удаление в рядах хозяев и матче в целом привело к голу в ворота "Ак Барса". Гончар получил шайбу от Малкина и от синей линии набросил ее на пятачок, где канадец Ходжмэн преуспел на добивании, 1:1.

В целом в первые 20 минут магнитогорцы смотрелись чуть активнее. И во втором периоде скучать публике не приходилось. Малкин вновь был хорош на точке вбрасывания. "Барсы" мощно атаковали, особенно когда в первый раз в меньшинстве остались гости, и уральцы отбились не без труда. И какой же красивый был хоккей! Концовка второй трети матча прошла в настойчивых атаках хозяев. Так что второй период заслуженно остался за "Ак Барсом".

В третьей двадцатиминутке соперники постарались свести риск к минимуму, прекрасно понимая, чем может обернуться любая ошибка. В середине периода в чужой зоне за воротами сфолил Малкин, отметившийся первым удалением в КХЛ, - подножка. Потом удалился Медведев. Так и доигрались посланцы НХЛ до второго подряд в КХЛ овертайма.

Тут, понятное дело, Малкин с Гончаром почти не уходили со льда. Тренерский штаб хозяев даже тайм-аут взял. За 7 секунд до конца овертайма Евгений в очередной раз вышел на ударную позицию, но его сильнейший бросок Барулин отразил.

В буллитной лотерее повезло "Ак Барсу". Малкин, выполняя свою попытку, не попал в ворота.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы