Неофициальный сайт
Малкин: "Такое ощущение, что уже плей-офф". 23 сентября.
Несмотря на поражение - второе кряду для "Магнитки" после возвращения Евгения Малкина, - лидер "Металлурга" после игры не стал уходить от неприятных вопросов.

- У вас уже сложилось мнение о своем дебюте в новой лиге? 

- Хорошая лига, хорошие хоккеисты. В соперниках у нас были две прекрасные команды. Тяжеловато пока. Хотя сегодня по сравнению с первым матчем было уже полегче. Жду с нетерпением следующей встречи - пора выигрывать. Надо немножко прибавлять, а то чуток забуксовали.

- Что не получилось? 

- В целом, считаю, с "Ак Барсом" играли неплохо. Были моменты, но, увы, не забили больше одной шайбы.

- Первое очко за голевую передачу вы заработали в Уфе, сегодня еще один пас на вашем счету плюс первое удаление и нереализованный буллит. Когда ждать первого гола? 

- Все этого ждут, как и я сам. Не стоит паниковать, просто я еще не набрал оптимальной формы. Все впереди. И голы придут обязательно, главное - не волноваться.

- Можете сравнить "Ак Барс" и "Магнитку", тем более что у вас в составе трое делегатов из клубов НХЛ, а у казанцев - ни одного? 

- Нельзя сравнивать эти команды, каждая из них хороша по-своему. Посмотрите, сколько человек из "Ак Барса" играет в сборной России или еще совсем недавно защищало ее цвета. Илья Никулин, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко… А Костя Барулин! Знаете, как тяжело играть против такой команды.

- Следующий матч вам предстоит провести в Нижнекамске против "Нефтехимика", который сейчас идет в лидерах конференции. Что думаете про эту встречу? 

- Уверен, будет очень интересная игра, и, конечно, надеюсь, что мы выиграем. Надо сыграть без провалов, как сегодня получилось в тот момент, когда у наших ворот был выход "три в один", после чего нам и забили. Исключить провалы, забить пару голов - вот рецепт победы.

- Вы согласны с тем, что теперь каждый матч "Магнитки" по напряжению будет сродни встречам плей-офф? Во всяком случае, именно об этом сегодня дружно заявили оба главных тренера. 

- Честно скажу, что меня самого этот факт удивляет. И в Уфе, и в Казани зрители битком забили большие по российским меркам арены, яростно и громко болели, и тут и там были овертаймы. Согласен с тренерами: такое ощущение, что идет плей-офф, хотя чемпионат только начался! Все команды до последнего бьются за каждое очко, поэтому в итоге получается столь зрелищный хоккей.

- Как можете оценить свою физическую форму по 100-балльной системе? 

- Наверное, баллов на 70. Сразу начинать тяжело, я ведь не проходил предсезонной подготовки, тем более здесь площадки другие. Пусть и небольшая разница, но все равно чувствуется.

- Вы шесть последних лет начинали сезон в октябре, когда стартует чемпионат НХЛ. Организм привык и его не обманешь? 

- Да, так было, поэтому и хочу именно через игры быстрее набрать форму. Тренировки опять же ежедневные помогут. Игры через день… Конечно, шесть лет жил, работал и тренировался по одной программе, и вдруг все резко поменялось - это непросто. Но раз подписал контракт с "Магниткой", значит, нужно быстрее входить в сезон.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы