Неофициальный сайт
Радулов: второй хет-трик в карьере. 23 сентября.
"Авангард", обескровленный потерями ведущих нападающих и затянувшимся игровым кризисом, рассчитывать на легкую жизнь в Братиславе не мог по определению. Дело не только в том, что новичок КХЛ "Слован" уже успел адаптироваться к новой для себя лиге. Главный тренер команды Ростислав Чада еще не забыл, с каким скандалом его выгнали из "Авангарда" год назад.

Хозяева сразу показали сопернику, в рядах которого дебютировал в нынешнем сезоне третий вратарь Кузнецов, что рассчитывать ему на успех будет сложно. Да и сами омичи некоторыми своими действиями облегчали жизнь словакам. Иначе как можно объяснить абсолютно беззубые действия в ситуации, когда "Авангард" имел на двух человек больше? "Слован" нисколько не испугался куда более именитого оппонента, навязав ему свою волю.

"Мы стремились победить, не боялись силовой борьбы, самоотверженно шли на противника, - отметил после матча довольный Чада. - Нам удалось забить два быстрых гола и завладеть преимуществом, однако вместо того, чтобы после этого действовать агрессивно и точно, мы чуть не потеряли контроль над игрой. Удержать победный счет в третьем периоде нам помогли наш боевой настрой и, конечно же, поддержка зрителей".

Тренерское кресло под финном Петри Матикайненом в "Авангарде" не просто шатается, а раскачивается с такой амплитудой, словно подверглось испытанию бурей. В случае сегодняшнего поражения от ЦСКА могут последовать оргвыводы со стороны руководства.

Предлагаем фильтры для воды на основе Обратного осмоса оптом и в розницу по низким ценам.

"У нас по-прежнему есть травмированные, приходится использовать молодежь, - отметил Матикайнен. - Но меня тревожит, что мы еще не сражаемся как единое целое. Мы должны больше действовать на льду именно как команда и допускать меньше ошибок. Для нас сейчас тяжелое время, но мы продолжим работать, и ситуация выправится".

По нашей информации, руководство "Авангарда" ведет активные поиски на рынке, рассчитывая в ближайшее время укрепить состав как минимум одним легионером высокого уровня.

ЦСКА к премьере своих звездных новичков Ильи Брызгалова и Павла Дацюка подходит в прекрасном настроении. Пусть и не без труда, но была обыграна неудобная "Югра". Шестью минутами штрафа и хет-триком (всего вторым в клубной карьере) отметился Александр Радулов, показавший себя с самой лучшей стороны, как это было в прошлые годы в "Салавате".

"Человек буквально "горит" на льду, и это перекрывает все его удаления", - отметил главный тренер Валерий Брагин. В этом матче на скамейке армейцев неожиданно появился Василий Тихонов, занимающий в клубе пост вице-президента. О причинах такого шага в руководстве ЦСКА упорно молчат. Но появление еще одного человека в штабе принесло хозяевам удачу.

"Он всегда был рядом с командой во время тренировочного процесса, - прокомментировал этот шаг Брагин. - У нас много работы, поэтому в нашем штабе сразу несколько специалистов с определенным кругом обязанностей. Такая самоотдача игроков, как это было в матче против "Югры", должна быть в каждой встрече. Даже если ты проигрываешь, в команде не должно быть равнодушных. Также нам нужно лучше реализовывать свои голевые моменты".

Вызывал повышенный интерес и матч в Нижнекамске. Дебют во взрослом хоккее первого номера драфта НХЛ-2012 нападающего Наиля Якупова его родной команде успеха не принес: "Нефтехимик" не справился с "Трактором". "Мы проспали первый период, - констатировал главный тренер нижнекамцев Владимир Голубович. - Можно свалить все на переезды, усталость, но откуда тогда взялись у нашей команды силы после первого перерыва? Приятно, что, проигрывая, не остановились, продолжали бороться, пытались спастись. Противник был мотивирован больше, у него был виден настрой, он действовал грамотно. Я доволен дебютом Якупова. Парень приехал к нам без игровой практики, но сумел создать два стопроцентных момента у ворот соперника. Мог забить, не выпал в тактическом плане".

Михаил ЗИСЛИС

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы

powermat 700
weinig-partner.ru

karaokeast.ru

tzar-lepnina.ru