Неофициальный сайт
Ковальчук, Овечкин… жаль, что с нами не навечно. 23 сентября.
Две звезды выдали суперматч и собрали в «Лужниках» первый аншлаг

Афиша «Овечкин против Ковальчука» сделала свое дело. На матче «Динамо» – СКА был первый в Москве аншлаг. Примы не подвели, выдав игру, от которой нельзя было оторваться. Восемь с половиной тысяч фанатов проглотили суперзрелище не разжевывая. И вряд ли остались сыты.
 
НИ БИЛЕТОВ, НИ СПЕКУЛЯНТОВ

Воскресенье. До матча «Динамо» – СКА – два часа, станция «Спортивная», эскалатор на подъем.

– Как так вообще нет билетов?! – голос сзади заставляет вздрогнуть. Оборачиваюсь, вижу троицу в бело-голубых шарфах. Заметно, как сползают с лиц улыбки. – Да ноль на сайте, ноль уже утром было!

Еще чуть-чуть – и я впервые в жизни увижу, как дерутся между собой фанаты одного клуба.

– Не будет ажиотажа, сразу возьмем… Овечкин – Ковальчук! Да они на товарняк благотворительный почти под завязку собрали!

– А чего ты орешь-то на меня? Самому было лень заранее купить? Говорят, у спекулянтов уже по трешнику!

Спутница двух бедолаг подливает масла в огонь:

– Спасибо за хоккей, ребята…

Причем произносит девушка это таким упавшим голосом, что хочется свою аккредитацию ей предложить. На полпути к Малой арене надежды фанатов разбиты окончательно. Идущие встречным курсом сообщают, что нет не только билетов, но и спекулянтов. Спустя пять минут убеждаюсь: сущая правда. Лаконичное объявление на окошке кассы, группки болельщиков, настроение – как на похоронах. 

Находится единственный спекулянт. С бородой, как у старика Хоттабыча.

– Есть билеты?
– Нет.

– Но будут хоть?
– Надеюсь.

Если на бороду, то зря. Дождь усиливается, а для Хасана Абдурахмана, большого любителя двигать штанги и сыпать с неба мячами, влага, как известно, – главный враг.

Счастливчики с билетами спешат мимо отправленной на пенсию олимпийской чаши к Малой арене. Искоса посматривая на Большую, откуда то и дело доносится: «Вперед, «Спартак»!».

– Очень мало народу! – кричит мне в трубку знакомый, наблюдающий за матчем красно-белых с «Ростовом». На глазок – тысяч семь.

Неужели мы дожили до того момента, когда матч московской хоккейной команды собрал больше зрителей, чем футбольный поединок?

Всего-то и надо было: Ковальчука с Овечкиным привезти…
 
ОВЕЧКИН ЕДЕТ В КРАСНОДАР

«Советский спорт» уже писал про свитера Овечкина за 11 тысяч рублей. Так вот, это – хит продаж. В одном динамовском магазине их нет: уже разобрали. Зато есть человек в этом самом свитере. Готовится откусить от хот-дога.

– Да что такое 11 тысяч нам, краснодарским кабанам? – с ходу мастерит рифмы Сергей. – Говорят, их пока всего десять штук сделали. Это настоящий, как у самого Сашки. Рибоковский. Говорите, восемь продали? Значит, перед вами один из восьми самых ненормальных людей страны. Не знаете, кстати, где пролезть, чтобы у Овечкина автограф взять?

Пять синих свитеров разлетелись, но в соседнем магазине два белых еще дразнят болельщиков яркими красками, бархатом цифр и качественной прострочкой. Или остается один?

– Да напиши ты ему на бумажке! – у продавцов нелады с английским, иностранный поклонник таланта Ови вот-вот сорвется.

Покупатель видит цифру с тремя нулями, инспектирует наличность и достает кредитную карту. Ну нет, до таких высот наш сервис по продаже атрибутики еще не взмывает. Но ко второму перерыву матча оба произведения одежно-спортивного искусства проданы. Говорят, скоро наштампуют более дешевых. А может, не стоит? Получается, не так и мало у нас людей, готовых отдать четверть средней московской зарплаты за свитер Овечкина.
 
«СРАЗУ КОВАЛЬЧУКА В КАПИТАНЫ – ПЕРЕБОР!»

Друг против друга они не выходят. Целых два с половиной периода. Овечкин – в первом звене «Динамо», Ковальчук – во втором СКА. Встречаются, только если Ови задержится на смене. Но сразу ясно, в каких тройках играют лидеры. Без разницы, есть на свитере буква «С» или нет.

– Некрасиво это, – считают болельщики СКА Павел и Роман. – Взяли и убрали Калинина из капитанов. Мы ничего против Ковальчука не имеем. «Мясное» прошлое его – уже очень давнишнее прошлое. 

Нас гораздо больше разозлил в свое время переход Рыбина. Но сразу капитаном его делать – перебор.

Овечкин с Ковальчуком устраивают перекличку, словно фанаты на трибунах. Вот 17‑й номер СКА, уже падая, пытается бросить по воротам Волкова. И тут же Овечкин, словно в снайперский прицел, берет клюшку Анисина, стоящего напротив пустого угла владений Ежова. Ну а теперь серьезно. Второе большинство у СКА. У Ковальчука рентген вместо взгляда? А как иначе можно было заметить закрытого чуть ли не пятеркой своих и чужих игроков Торесена? Но пас точнейший – 0:1.

Овечкин просто обязан ответить, иначе не поймут. Так получите же! Крейсером во владения соперника входит, внимание отвлекает, шайбу от Горовикова получает, стадион на уши ставит – 1:1.

Они не забивают во втором периоде? Но разве это значит, что они в тени? Кто гипнотизирует Волкова, когда Афиногенов бросает от синей? Никто не даст гарантию, что это не Ковальчук, который где-то неподалеку. Это 1:2. Третий период – кто проезжает перед воротами, когда бьет Тихонов? Опять 71‑й номер.

А что Овечкин? Он – везде. В двух звеньях выходит, заводит всю команду. Главный тренер «Динамо» Олег Знарок после матча назовет это невезухой. У Александра два супермомента на исходе матча. 

И оба вхолостую. 1:3, все заканчивается. Но хоть кто-то из болельщиков «Динамо» сможет сказать, что разочарован? 

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы