Неофициальный сайт
Ростислав Чада vs "Авангард". 22 сентября.
Матч «Авангарда» против братиславского «Слована» интересен прежде противостоянием чешского тренера Ростилава Чады со своей бывшей командой из Омска.

В прошлом сезоне чешский тренер три с половиной месяца прививал омскому «Авангарду» свой игровой стиль, но так и не привил. Разгуляться в городе на Иртыше хладнокровному и супервыдержанному чеху не дали. Скучный хоккей, в который играл «Авангард» при Ростиславе Чаде, хоть и приносил результат, но никому не нравился. В результате совсем скоро чешского тренера отправили в отставку, заменив его экспрессивным финским «диктатором» Раймо Сумманеном.

Что из этого получилось, мы знаем. «Авангард» буквально на глазах преобразился, успешно завершил регулярный чемпионат, а в плей-офф дошёл до финала, где уступил только московскому «Динамо» в седьмом матче серии за Кубок Гагарина.

Нынешняя команда Ростислава Чады звёзд с неба тоже не хватает. В турнирной таблице Западной конференции «Слован» занимает восьмое место, имея в своём активе 9 очков. Словацкий клуб сыграл 6 матчей, в которых одержал три победы, в том числе одну по буллитам. И потерпел три поражения – одно также в серии буллитов. На счету бомбардиров «Слована» 16 заброшенных шайб. Пропустили словаки на две шайбы меньше (14).

В текущем чемпионате КХЛ «Слован» проиграл дома «Донбассу» (2:4), рижскому «Динамо» (2:3 по буллитам) и переиграл московский «Спартак» (2:1). На выезде уступил минскому «Динамо» (3:4) и победил чеховский «Витязь» (3:0).

В последнем матче подопечные Ростислава Чады переиграли на своей площадке мощный питерский СКА (4:2), который, наверное, явно недооценил соперника из Братиславы.   

Омский «Авангард» в данный момент находится не в лучшем состоянии. Безвыигрышная серия омичей явно затянулась. Три поражения подряд, причём, два с крупным счётом на своей площадке вызывают у болельщиков, мягко сказать, негативное отношение к происходящим событиям. Мало того, что в нынешнем сезоне «Арена Омск» и без того не трещит по швам от любителей хоккея. Болельщик, недовольный выступлением «Авангарда», как известно, «голосует ногами». Матч с нижнекамским «Нефтехимиком», завершившийся сокрушительным поражением омичей 2:6, собрал всего 5560 болельщиков. Такого в новейшей истории омского клуба не было ещё никогда.

Будем надеяться, что в Братиславе омичи выступят успешнее, чем накануне в Праге. И удача, наконец-то, улыбнется «Авангарду».  

Никита Строгов
Город 55

Архив новостей из прессы