Неофициальный сайт
Боб в Питере. А где Тарасенко? 22 сентября. велосипед
СКА пригласил молодого вратаря Сергея Бобровского, но не подписал Владимира Тарасенко

Вчера СКА заключил контракт с вратарем «Колумбуса» Сергеем Бобровским и, казалось, закрыл тему с энхаэловцами. Но в последний момент сорвалась сделка с форвардом Владимиром Тарасенко, который так и не вернулся в Санкт-Петербург. 

Первый игрок НХЛ – Илья Ковальчук, которого сразу же назначили капитаном. Последнюю тренировку Кови провел в звене с Виктором Тихоновым и Максимом Афиногеновым. Ждем его яркого дебюта в воскресенье – в матче против «Динамо» и Овечкина.

Второй игрок НХЛ – Сергей Бобровский. Боб здорово дебютировал в «Филадельфии», но потом оказался за широкой спиной Ильи Брызгалова. В итоге – обмен в «Колумбус». Ну а СКА не так давно приобрел права на молодого вратаря в России у «Металлурга» (Новокузнецк).

– Неужели вы просчитали, что случится локаут? – спрашиваю у генменеджера СКА Алексея Касатонова.
– Нет, но видели, что у парня через год заканчивается контракт. Бобровский – один из самых перспективных вратарей. Ему только 24 года. Кстати, в четверг у Сергея был день рождения. СКА его тепло поздравил.

Сейчас посмотрим, в какой форме Бобровский. Также у нас есть вратари Якуб Штепанек, Илья Ежов… Но конкуренция никому не мешала.

– Почему сорвалась сделка с Тарасенко? Вы на официальном сайте объявили, что третьим энхаэловцем станет именно он.
– Сначала его агент дал согласие на подписание контракта. Тарасенко уже вылетал в Санкт-Петербург. Но потом были выдвинуты дополнительные требования, которые не устроили СКА. И речь тут не о деньгах.

купить велосипед

Это стало для нас неприятным сюрпризом. Если дал слово, его надо держать. Разумеется, мы хотим как можно скорее увидеть Владимира в СКА. Ему нужно время, чтобы войти в командный и игровой режим.

Мы не закончили переговоры с Тарасенко и его агентом. В первую очередь хотим, чтобы играли хоккеисты, на которых мы имеем права. Но теперь будем рассматривать и другие варианты, кем заполнить вакансию третьего энхаэловца.

– Александр Овечкин намекнул, что если зарплаты энхаэловцам сильно урежут, то он останется в России. Может ли так же поступить Илья Ковальчук?
– Когда я играл в НХЛ, таких контрактов не было. Поэтому не могу себя поставить на место ребят, – усмехается Касатонов. – Решение от них зависит, а не от клубов. В нынешнем контракте с Ковальчуком прописано, что по окончании локаута мы должны отпустить игроков в Америку. Не знаю, как сложатся переговоры НХЛ с профсоюзом и насколько урежут контракты. Поэтому рано на этом заострять внимание.

Главное – чтобы энхаэловцы побыстрее набрали форму. Они сейчас не в оптимальном состоянии. На пик можно выйти только через игры.

– Насколько для вас важно зарабатывать на Ковальчуке? Уже на сайте SKA.ru продаются игровые свитера Кови (за 1400 и 2400 руб.), хотя вот ЦСКА до сих пор не выпустил майку Александра Радулова.
– Для нас важно быть цивилизованным клубом и окупать свои расходы до какого-то уровня. Вообще у СКА сильно работает маркетинговая служба.

Ждите, что в этом свитере Ковальчук сыграет в воскресенье за СКА. Жаль, матч пройдет в «Лужниках». Такие имена могли бы собрать и полный «Мегаспорт»! Да и соперничество у нас давнее. 

Мы с «Динамо» играли в полуфинале прошлого плей-офф. И в этом регулярном чемпионате проведем аж четыре матча.

– Два из них – в январе, в Бруклине.
– Лучше б в России сыграли. Показали бы звезд своим болельщикам. Когда планировали этот проект, не думали, что локаут может затянуться надолго. Хотели ведь показать хоккей КХЛ всей Америке. А теперь, получается, обратно им звезд НХЛ везем. 
 
…А В ЭТО ВРЕМЯ
«ВОЛОДЯ ЕЩЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В СКА»

Ситуацию с Владимиром Тарасенко прокомментировал его российский агент Алексей Дементьев.

– Владимир Тарасенко подписал двусторонний контракт с «Сент-Луисом» и не попадает под локаут. Он может играть в «Пеории» (АХЛ), фарм-клубе «Блюз», – объясняет Дементьев. – Но у Владимира есть возможность выступать в КХЛ.

Чтобы хоккеист вернулся в Россию, «Сент-Луис» и СКА должны подписать между собой определенное соглашение о переходе в другую лигу. Нюансы этого соглашения не устроили руководство СКА. Если компромисс будет найден, то Тарасенко сыграет в КХЛ. Если нет, то поедет в «Пеорию», где 28 сентября открывается тренировочный лагерь. У нас еще есть время для принятия решения. Вариант со СКА не исключается.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы