Неофициальный сайт
“Металлург” с Малкиным и Гончаром проиграл в Уфе. 21 сентября.
В составе “Металлурга” дебютировали двое нхловцев. Воспитанник магнитогорской школы Евгений Малкин и воспитанник “Трактора” Сергей Гончар. Малкин выходил во втором звене, Гончар в третьей паре обороны. Поначалу Малкину пришлось несладко. Его хорошо приложил силовым приемом Андрей Зубарев. Да так, что Евгений чуть было сальто не сделал. Но потом Малкин освоился и заиграл лучше.

В первом периоде соперники обменялись незасчитанными шайбами. Сначала после свистка забил уфимец Андрей Кутейкин. Гол не засчитали, потому что Сергей Зиновьев сбил Ари Ахонена. “Магнитка” ответила броском с минусового угла Дениса Платонова. Шайба упала на линии ворот, и голкипер подгреб ее себе под щиток. После консультации с видео-гол судьей взятие ворот не засчитали. А Платонов уже отпраздновал гол вместе с командой. После этого уфимцы уже забили по всем правилам. Игорь Мирнов заложил вираж от борта и отдал зрячую передачу на дальнюю штангу Александру Свитову. Последнему ничего не оставалось, как попасть в пустой угол, ведь ему никто в этот момент не мешал — 1:0. До конца периода гости отоборонялись в меньшинстве и создали несколько неплохих атак, но Тарасов был начеку.

На 23-й минуте отличилось молодежное звено магнитогорцев. Михаил Якубов прострелил на пятак, где умело подставил клюшку Павел Здунов — 1:1. Через минуту “Металлург” вышел вперед. Малин в это время 
находился на льду. Но все сделал Джастин Ходжман он полез на патяк в самую гущу событий, его толкнули на вратаря, а шайба отскочила к Ярославу Косову — 1:2.

Игра несколько успокоилась, и за дело взялся Сергей Зиновьев. Начиная атаку Ярослав Косов сделал неточный пас. Уфимцы перехватили шайбу, и в контратаку устремился Сергей Зиновьев. Он бросил из-под Сергея Гончара и попал точно в девятку — 2:2. На 37-й минуте Зиновьев удачно подправил бросок с дальней дистанции Аднрея Зубарева и попал точно под перекладину — 3:2.

Магнитогорцы сумели отыграться на последней минуте. Малкин отдал из-за ворот на Ходжмана. А трехходовку в одно касание завершил Энвер Лисин — 3:3. Но в овертайме “металлурги” недотерпели 19 секунд. Зиновьев убежал на рандеву с Ахоненом и сделал хет-трик — 4:3.
 
Дмитрий Никулин

Комсомольская правда в Челябинске

Архив новостей из прессы