Неофициальный сайт
Судьям лиги платят пять тысяч долларов в месяц. 21 сентября.
Еще одной стороной, пострадавшей от локаута в НХЛ, являются хоккейные судьи, которые с отменой матчей за океаном остались без работы. Согласно принятому решению, арбитры НХЛ не будут привлечены для обслуживания матчей АХЛ и других низших лиг. Известно, что опытные главные арбитры НХЛ могут заработать около 340 тысяч долларов в год, помощники главных - около двух третей от этой суммы, но с началом локаута им выплачивают лишь 5 тысяч долларов в месяц из специального резервного фонда.

"Было решено, что арбитры НХЛ не судят матчи низших лиг, чтобы не лишать работы других людей. Мы находимся в стороне от спора и занимаем нейтральную позицию. Хотя, конечно, в Европе есть лиги, которые могли бы пригласить к себе арбитров хорошего уровня", - заявил известный в прошлом судья Керри Фрейзер.

Известно, что во время локаута семилетней давности многие арбитры устраивались на работу на обычные гражданские специальности. Тот же Фрейзер успешно занимался недвижимостью, Билл Маккрири работал в фирме по производству кухонных шкафов, а Джей Шеррерс занимался изготовлением рамок для сувениров. (Edmonton Journal)

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы