Неофициальный сайт
Зиновьев ждал, когда приедет Малкин. 21 сентября.
Героем матча в Уфе, где "Салават" в овертайме победил "Магнитку" - 4:3, стал оформивший хет-трик нападающий хозяев Сергей Зиновьев. Причем до этого в шести матчах он не забросил ни одной шайбы. 

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 1:0) 

Голы : Свитов - 1 (Зубарев, Мирнов), 14:43 - 1:0. Здунов - 1 (Якубов, Потехин), 22:36 - 1:1. Косов - 1 (Ходжмэн, Гончар), 23:25 - 1:2. Зиновьев - 1 (Хлыстов, Прошкин), 30:00 - 2:2. Зиновьев - 2 (Зубарев), 36:34 - 3:2. Лисин - 1 (Ходжмэн, Малкин), 59:20 - 3:3. Зиновьев - 3 (Прошкин), 64:41 - 4:3.

Вратари : Тарасов - Ахонен (58:57 - 59.20 - п.в.)

Штраф : 4 - 2.

Броски : 34 (9+13+8+4) - 25 (7+6+10+2).

Три лучших игрока : Зиновьев (СЮ), Свитов (СЮ), Ходжмэн (М).

Судьи : Кулаков (Тверь), Оленин (Москва).

20 сентября. Уфа. "Уфа-Арена". 7900 (7950)

Владимир ЛЕОНТЬЕВ 

из Уфы 

Приезд в составе "Магнитки" дебютировавших в КХЛ форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина и защитника "Оттавы" Сергея Гончара, безусловно, добавил градус интереса к матчу в Уфе. Понятно, что вчерашним энхаэловцам трудно было сразу же показать себя во всей красе. Однако и статистами на льду они не оказались.

- Мне, наверное, еще не хватает ледовой подготовки, - прокомментировал свое состояние в первом матче сам Евгений Малкин. - Но я отношусь к этому спокойно, ведь сезон только начинается.

Команды в этот вечер оказались верны себе - они играли сами и давали играть сопернику. А скромный счет после первого периода объяснялся скорее отличными действиями голкиперов, нежели отсутствием шансов для взятия ворот у нападающих. Симптоматично, что в стартовой двадцатиминутке в каждой из рамок ворот побывало еще по одной шайбе, но судьями они засчитаны не были.

Проигрывая, наставник магнитогорцев Пол Морис занялся перетасовкой состава, в частности, сначала свел Малкина и Гончара в одну пятерку, потом добавил к ним Ходжмэна. Перестановки вокруг НХЛовцев продолжались и дальше. Как, похоже, заметил сам Морис, Малкин и Гончар - те игроки, которые должны проводить на льду не 14, а 20 минут.

Тактические изыски тренерского штаба гостей принесли свои плоды - магнитогорцам удалось забить подряд две шайбы. Но у "юлаевцев" оказались свои козыри в этой игре, и главным из них стал оформивший в итоге хет-трик Сергей Зиновьев. Видимо, для экс-форварда сборной России приезд его партнеров по национальной команде из НХЛ стал особым раздражителем. Именно он солировал в уфимской команде в этот вечер, забивая и дальними бросками, и удачно подправляя шайбу на пятачке, и после выхода "один на один" в овертайме.

Впрочем, постепенно вошли в игру и энхаэловцы. Гончар стал ассистентом второго гола своей команды, удачно бросив в прорыв Ходжмэна. А Малкин удачной игрой за воротами соперника на последней минуте основного времени позволил магнитогорцам уйти от поражения в основное время.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы