Неофициальный сайт
Зарипов побил "рекорд" Морозова на четыре тысячи рублей. 21 сентября.
АК БАРС - ТРАКТОР - 6:2 (1:1, 1:1, 4:0) 

Голы : Чистов - 1 (бол., Куинт, Кузнецов), 17:13 - 0:1. Никулин - 1 (Петров, Терещенко), 19:03 - 1:1. Медведев - 3 (Лукоянов), 27:44 - 2:1. Попов - 2, 28:00 - 2:2. Петров - 3 (Терещенко), 44:27 - 3:2. Терещенко - 2 (Лукоянов), 48:25 - 4:2. Лукоянов -1 (Терещенко, Медведев), 50:46 - 5:2. Куляш - 1 (Скачков), 53:02 - 6:2.

Вратари : Барулин - Гарнетт.

Штраф : 8 - 29.

Броски : 39 (11+17+11) - 26 (12+11+3).

Три лучших игрока : Терещенко (А), Медведев (А), Лукоянов (А).

Судьи : Гофман, Захаров (оба - Москва).

20 сентября. Казань. "Татнефть-Арена". 6500 зрителей (8774).

Сергей ГАВРИЛОВ 

из Казани 

Со вчерашнего дня игроки НХЛ, заключившие контракты с нашими клубами на время локаута, получили добро на выступления в КХЛ от боссов лиги. Вот и в матче "Ак Барс" - "Трактор" на лед вышел белорусский форвард уральцев Андрей Костицын, не один сезон отыгравший за "Монреаль" и "Нэшвилл". (Тут стоит напомнить, что одним из первых звездных игроков заокеанской лиги, вернувшихся на родину навсегда, а не на время локаута, стал летом 2004 года форвард "Питтсбурга" Алексей Морозов, на счету которого на данный момент 993 результативных балла в карьере.)

Однако схватка казанцев с "Трактором" была любопытна не только из-за фигуры Костицына. Поклонники "Ак Барса" еще не забыли, как в начале 2008 года в домашнем матче с уральцами хозяева ответили на вызов гостей и приняли участие в грандиозной драке в формате "команда на команду". Это было незабываемое зрелище… Но уже минувшей весной челябинцы в полуфинале Кубка Гагарина в Восточной конференции выбили "Ак Барс". Из 10 матчей в прошлом сезоне между этими командами семь выиграли трактористы. Дуэль приобрела новые краски!

Так что с первых же минут уступать никто не хотел, оборонялись команды лучше, чем атаковали. Но три удаления подряд в рядах "барсов" изрядно поменяли рисунок игры.

Удаление Куляша гости реализовали, хотя Куинт добивал шайбу в сетку после того, как она со звоном отскочила от шлема голкипера хозяев Барулина! Трибуны едва не взорвались от негодования, но на перерыв проводили хоккеистов уже аплодисментами - казанцы тоже забили, но при игре четыре на четыре.

Это Никулин едва не продырявил "девятку" ворот "Трактора" мощнейшим щелчком - 1:1. Другой защитник хозяев, Медведев, к слову, воспитанник "Трактора", в середине второго периода не стал щелкать от борта со всей силы, а хитро швырнул шайбу в скопление игроков на чужом пятачке. Народа там было столько, что канадский страж ворот гостей Гарнетт увидел шайбу уже за своей спиной. Правда, всего через 26 секунд примерно с такой же позиции попал в цель и форвард "Трактора" Попов - 2:2.

Напряжение на льду нарастало - и, как следствие, судьи выписали матч-штраф финскому форварду гостей Контиоле за удар клюшкой. Кстати, о клюшках. В этом сезоне в перерывах домашних матчей "Ак Барса" в фойе устраивается благотворительный аукцион, а все собранные средства идут в детские дома. Так вот вчера клюшка Даниса Зарипова "улетела" за 20 тысяч рублей! Побит рекорд, когда в ходе первой домашней серии клюшка Морозова была продана за 16 тысяч.

Ну а затем "Трактор" посыпался: 4 пропущенные шайбы за 9 минут! Можно сказать, что в заключительной двадцатиминутке на льду была лишь одна команда - "Ак Барс", вторая осталась бледной тенью самой себя.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы