Неофициальный сайт
Нужны Дацюк и Брызгалов! 21 сентября.
Вчера ЦСКА провел очередной невыразительный матч, проиграв дома, на глазах звездных новичков Павла Дацюка и Ильи Брызгалова, одному из аутсайдеров Восточной конференции "Барысу" - 1:3. 

ЦСКА - БАРЫС - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1) 

Голы : Паршин - 1 (бол., Рылов), 21:41 - 1:0. Доуз - 2 (Боченски, Бойд), 34:29 - 1:1. Бойд - 2 (Доуз, Боченски), 36:39 - 1:2. Руденко - 2 (п.в.), 59:05 - 1:3.

Вратари : Стана (58:38 - 59:05) - Еремеев.

Штраф : 8 - 4.

Броски : 24 (8+10+6) - 28 (13+9+6).

Три лучших игрока : Бойд (Б), Боченски (Б), Доуз (Б).

Судьи : Киселев (Уфа), Наумов (Тольятти).

20 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2061 зритель (5600).

Владимир ЮРИН 

из ледового дворца ЦСКА 

снасти для ловли щуки

Как и предполагал "СЭ", первыми новичками ЦСКА энхаэловского созыва стали чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк и чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов. 34-летний Дацюк в среду подписал контракт с армейским клубом, а вчера прошел полноценное медицинское обследование и провел первую тренировку с новыми партнерами. 32-летний Брызгалов прибыл в Москву только вчера и из аэропорта сразу отправился в офис ХК ЦСКА, где получил форму и место в раздевалке. Сегодня голкипер должен пройти медосмотр и утрясти все юридические формальности, связанные с подписанием контракта.

Что касается третьей вакансии в ЦСКА для представителя НХЛ, то, по данным "СЭ", ее займут либо защитник "Нью-Джерси" Антон Волченков, либо нападающий "Торонто" Михаил Грабовский. По некоторым данным, в армейском клубе уже заказали форму для Грабовского, но белорус пока не определился с тем, где будет играть во время локаута. К сожалению, более точной информации от представителей ЦСКА получить не удается - клубные менеджеры окутали трансферные операции дымовой завесой и не желают общаться с прессой.

По информации "СЭ", новички армейцев в новой команде будут играть под привычными номерами: Брызгалов - под 30-м, Дацюк - под 13-м. Правда, номер последнего занят молодым нападающим Любимовым, но тот без возражений уступил его звездному джокеру красно-синих. По нашим данным, дебют звездных новичков запланирован на 24 сентября - в этот день ЦСКА примет на своем льду "Авангард". А 25-го клуб планирует организовать пресс-конференцию, на которой они будут представлены официально. Вчера же оба джокера наблюдали за матчем своей новой команды в одной из лож армейской арены.

Думается, главный тренер ЦСКА Валерий Брагин с нетерпением ждет новых игроков, ведь они должны закрыть проблемные позиции. Пока же для усиления игры Брагин использует внутренние резервы. После валидольного матча в Чехове места в составе лишились Зубов, Жарков и молодой Гусев, которого отправили в выступающий в ВХЛ фарм-клуб армейцев ТХК. Вместо него из Твери возвращен форвард Барбашев. Кроме того, в заявку на матч был включен 19-летний нападающий "Красной Армии" Перескоков. Вернулся в состав залечивший травму спины шведский центрфорвард Перссон. А вот пропустивший матч с "Витязем" из-за простуды финский защитник Мяенпя хоть и принимал участие в утренней тренировке армейцев, но в заявку на игру не попал. Пока не тренируется и получивший травму в Минске капитан армейцев Широков.

У "Барыса" дела идут еще хуже - к отчетному поединку команда Владимира Крикунова потерпела пять поражений в шести стартовых матчах чемпионата! Главная беда казахстанской команды - неуверенная игра вратарей. Призванный летом укрепить эту позицию финн Лассила пока не блещет стабильностью и проигрывает конкуренцию 20-летнему Полуэктову, одно из спасений которого вошло в топ-10 первой недели чемпионата.

Не лучше обстоят дела в "Барысе" и с атакой - в шести матчах на счету казахстанцев всего 13 заброшенных шайб. Усилить эту позицию призван нападающий "Виннипега" Николай Антропов, который вчера в Москве подписал контракт с клубом из Астаны. Кроме "Барыса" возглавляющий также и сборную Казахстана Крикунов рассчитывает на помощь Антропова и в национальной команде, ведь ей предстоят квалификационные матчи к Олимпиаде-2014.

Вчера беды "Барыса" вновь напомнили о себе. Боченски, Спиридонов, Пушкарев, Бойд в упор расстреливали Стану, но почувствовавший дыхание Брызгалова голкипер успевал реагировать на эти броски, а однажды за словака сыграла штанга. Сдался Стана лишь в концовке второго периода, когда второе звено "Барыса" в течение двух минут дважды оставило голкипера армейцев не у дел и принесло своей команде долгожданную победу.

Стоит отметить, что в моменте с первым голом не лучшим образом сыграла оборона хозяев. В целом же армейцы провели очередной невыразительный матч. Правда, Радулов-младший пытался своими действиями встряхнуть партнеров, однако ему этого сделать не удалось.

Что ж, посмотрим, получится ли это у Дацюка с Брызгаловым.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Барыса":

- Все ребята очень хорошо настроились на игру, боролись и заслуженно победили. Особо отмечу наших легионеров, которые сделали свое черное дело - забили пару голов.

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:

- Две грубейшие ошибки опытных игроков привели к пропущенным шайбам. В третьем периоде имели преимущество, но на результате сказалась старая болезнь - наносим очень мало бросков.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы