Неофициальный сайт
Овечкин: "Свой микроматч я проиграл". 21 сентября.
- Насколько тяжело дался сегодняшний матч? - первый вопрос нападающему "Динамо" после игры.

- В первом матче всегда присутствует волнение, но я сразу почувствовал лед. Хорошо размялся на раскатке и сразу вкатился в игру. Чувствовал себя нормально.

- Что у вас за царапина под левым глазом? 

- Это я сам себе травму нанес (смеется). При столкновении у меня маска съехала.

- Вы два раза провели запоминающиеся силовые приемы. Хотели побыстрее почувствовать уверенность в своих силах? 

- Нет, я действовал по ситуации. Был момент - применил прием. Силовая борьба постоянно присутствует в хоккее, и я никогда от нее не отказываюсь.

- У вас на скамейке были постоянные диалоги с Олегом Знарком. Что обсуждали? 

- Он мне подсказывал, как правильно играть в средней зоне и действовать в тот момент, когда соперник начинает атаку. Сейчас у меня такой период, когда мне надо учиться. Я пришел в новую команду, у которой своя тактика и система. Научиться правильно выполнять требования можно только в игре.

- Какие нюансы вам остаются еще непонятными после приезда из Северной Америки? 

- Здесь площадки больше, силовой борьбы не так много. Зато скорости очень приличные, да и уровень игры соответствующий. Не думаю, что мне придется долго привыкать.

- Ожидали, что победа окажется столь легкой? 

- По игре мы доминировали, а наше звено еще в первом периоде могло забить. Я не видел шайбы, когда бросал уже в пустые ворота. Потом еще были моменты. Но не стоит забывать, что мы сыграли в таком сочетании первый раз. Я только накануне подписал контракт, а сегодня вышел с новыми партнерами на раскатку. Мы свой микроматч проиграли - 0:1. А те моменты, которые нам удалось создать, надо было использовать.

- Что еще не понравилось, кроме показателя полезности "-1"? 

- Одна смена в большинстве во втором периоде, когда я дважды сыграл неправильно. Буду делать выводы и вносить коррективы.

- Как вам атмосфера на игре после НХЛ? 

- Я на это не обращал внимания, больше концентрируясь на игре. Удивили судьи, ездившие постоянно поправлять нам майки. Такого в НХЛ точно нет. Может, здесь такой дресс-код? ( улыбается).

- Обычно вы выходите на пик формы через три недели после старта сезона. 

- Я чувствую себя сейчас нормально, что очень радует. Думал, мое функциональное состояние будет хуже. Я очень сильно нервничал и переживал по этому поводу. Без игровой практики и тренировок с командой пришлось очень тяжело. Я ведь тут неделю занимался вместе со своим другом. В такой ситуации сразу почувствовать ритм игры сложно.

- Несколько раз вы поднимали голову к потолку. Искали табло? 

- Нет, просто я не забивал в выгодных ситуациях. Первый раз играл здесь в сезоне, всего второй день в команде - хотел себя показать как можно лучше. Для стартового матча результат вышел нормальным, мы победили. Я доволен.

- Удивились, что на вашем первом матче в КХЛ не было аншлага? 

- Я считаю, что количество зрителей было очень приличным. Но в будний день многие не смогли доехать до "Лужников", поскольку все знают, какие в Москве пробки. Я это на себе уже успел почувствовать.

- За матчем наблюдал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Готовы принять участие в ближайшем этапе Евротура? 

- Конечно, соглашусь. Захотят меня увидеть в сборной - обязательно поеду.

- У следующего матча со СКА будет афиша: Овечкин против Ковальчука. 

- Нет, это будет игра "Динамо" против СКА. И это не только Овечкин и Ковальчук. В обеих командах есть хорошие мастера уровня национальных сборных. Это не будет игра единоличников или отдельных персонажей.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы