Неофициальный сайт
Овечкин с нами навечно? 21 сентября.
ДИНАМО М - ДИНАМО Мн - 7:2 (0:1, 4:1, 3:0) 

Голы : Платт - 2 (Мерфи), 10:22 - 0:1. Новак - 2 (бол., Анисин, Гранак), 22:27 - 1:1. Стась - 1 (Платт), 23:09 - 1:2. Соловьев - 1 (Бабенко), 23:42 - 2:2. Гюнге - 4 (Кокарев), 34:28 - 3:2. Касянчук - 3 (Дерлюк, Гранак), 39:44 - 4:2. Соин - 1 (Бабенко), 48:19 - 5:2. Цветков - 1 (бол., Овечкин, Гюнге), 55:22 - 6:2. Кокарев - 3 (Цветков), 58:16 - 7:2.

Вратари : А. Волков - Лаланд.

Штраф : 18 - 22.

Броски : 33 (10+15+8) - 20 (6+7+7).

Три лучших игрока : Гюнге (Д), Цветков (Д), Бабенко (Д).

Судьи : Белов (Ярославль), Гашилов (Пермь).

20 сентября. Москва. МСА "Лужники". 4414 зрителей (8512).

Михаил ЗИСЛИС, Александр РОГУЛЕВ 

из Лужников 

ПРЕМИУМ-АНШЛАГ 

"А Овечкин играет?", "А если играет, то с кем в тройке?", "А какой у него номер?", "А что Овечкин ест?", "А что Овечкин пьет?" Малая арена "Лужников" превратилась в муравейник, которому в четверг было абсолютно наплевать, с кем сегодня играло его любимое "Динамо". Главное - на московский лед вернулся тот, о ком последние пару недель в стане бело-голубых старались говорить шепотом: суперзвезда "Вашингтона" и по совместительству советник президента "Динамо" Александр Овечкин.

Его переход дался динамовцам так нелегко, что в отличие от болельщиков говорить на тему Овечкина в клубе не очень-то хотят. Особенно наставник Олег Знарок, который после тренировки накануне игры с минчанами наотрез отказался что-либо сказать по поводу "новичка". Все в стиле "Динамо": как можно меньше ажиотажа. Александру даже не удалось достать его фирменный номер - восьмерку. Хотя, например, тот же Дацюк должен получить в ЦСКА его любимую чертову дюжину.

Предлагаем по низким ценам оптом и в розницу Обратный осмос. Системы обратного осмоса являются лучшими фильтрами для очистки воды на сегодняшний день.


Тут, правда, нужно оговориться, что разрешение заявить Овечкина под 8-м номером у КХЛ динамовцы просили, но лига ответила отказом. Защитник бело-голубых Денис Баранцев уже был готов расстаться со своей восьмеркой, когда решили придерживаться основного регламента, запрещающего игрокам менять номер по ходу сезона. Пришлось "Динамо" выбирать между 32-м и 88-м: заявленные под ними игроки молодежки Сидляров и Базанов в КХЛ матчей не проводили.

ЧЕТЫРЕ СВИТЕРА ПО 11 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ 

Впрочем, и из этого "Динамо" сумело извлечь выгоду. В местный магазин атрибутики тут же поступили новые свитера с № 32 и фамилией "Овечкин", что называется ограниченной партией - всего четыре штуки. Учитывая количество, цену выставили приличную: 11 тысяч рублей (более чем в два раза дороже фирменного "джерси" Александра в "Вашингтоне"!), пообещав при этом автограф. И уже за час до игры половина свитеров была раскуплена. Такими темпами приезд Овечкина действительно можно было бы окупить. Людей с номером 32 на спине в "Лужниках" всегда достаточно, но фамилия обычно на них другая: так получилось, что Овечкину достался номер экс-капитана "Динамо" Кудашова.

Как и в команде, особого ажиотажа по поводу приезда Александра на трибунах "Лужников" не наблюдалось, хотя уже за полтора часа до игры почти все места на стоянке рядом с Малой спортивной ареной были заняты. Правда, почему-то почти все автомобили были премиум-класса. В итоге аншлаг "на Овечкина" все равно не случился, а, по мнению секретаря матча, МСА и вовсе собрала вчера четыре с половиной тысячи зрителей - то есть чуть больше половины дворца. Видимо, слишком поздно "Динамо" объявило о том, что Александр все же примет участие в матче. Поменять планы и ринуться на арену получилось не у всех.

Помимо Овечкина на лед вполне мог выйти еще один представитель НХЛ - вратарь "Миннесоты" Бэкстрем, которого должны были на днях подписать гости. Однако его, похоже, в Минске не будет. Уже после того как "Динамо" объявило о подписании финна, тот умудрился получить повреждение. И теперь его приезд под большим вопросом: травмированная звезда белорусскому клубу ни к чему.

ДИКТОР ПЕРЕПУТАЛ ВСЕХ, КРОМЕ ОВЕЧКИНА 

Больше всех в связи с приездом суперзвезды волновался диктор. Перед матчем он перепутал все что можно, зато фамилию Овечкина произнес на манер боксера. На предматчевую раскатку тот выбегал последним. Узнать Александра легко не только по комплекции, явно превосходящей всех остальных партнеров, но и по красным "вашингтоновским" крагам.

В стартовой смене непосредственным оппонентом Овечкина оказался финский защитник Каралахти, за последний месяц успевший отправить на больничную койку "витязя" Панарина и армейца Широкова. Провести силовой прием против габаритного новичка "Динамо" у него шансов, впрочем, было маловато.

Овечкин с первых же секунд носился словно заведенный, и на пути ему лучше было не попадаться. Уже его первое появление на льду привело к опасности у ворот Лаланда. Анисин бросал с правого фланга - шайба задела голкипера и ушла выше.

Ожидать от Овечкина лучшей формы было наивно. В этой связи его промах в третьей смене, когда он не попал по шайбе, трибуны встретили с разочарованием и недоумением, но никак не с обидой. Тем более что через несколько секунд Лаланд движением щитка с трудом успел перевести шайбу в угол площадки, отражая бросок Овечкина.

Гости в привычной для команд Кари Хейккиля тягучей манере возили шайбу по бортам, стойко отбивались и ждали своего шанса. Овечкин и Анисин задержались на чужой синей линии. Мерфи вывел на чистый лед Платта, и тот точным броском с кистей отправил шайбу в верхний угол.

Исправить неприятный показатель полезности "-1" Овечкину никак не удавалось. Во время гола Новака в большинстве он находился на льду, но результативным баллом не отметился. А при выходе один на один обыграть Лаланда ему не дал распластавшийся капитан минчан Денисов. Диджей тут же не преминул включить на арене рэп-композицию с рефреном "Овечкин с нами навечно".

КОГДА БУДЕТ ПЕРВЫЙ ГОЛ? 

Самым запоминающимся эпизодом стал силовой прием в средней зоне против Пивко. Чех с трудом поднялся и принялся тщетно доказывать арбитрам, что получил удар локтем. Во время удаления Михалева Овечкин провел на льду почти полторы минуты, запомнившись двумя безобразными передачами, а стоило только ему сесть на скамейку запасных, как москвичей вперед вывел Гюнге.

Овечкин получил от Олега Знарка больше всех времени среди всех форвардов "Динамо". В концовке наставник бело-голубых решил выпустить Александра в большинстве на позиции защитника. Получилось это спонтанно: в тот момент Яласваара отбывал дисциплинарный штраф за нарушение экипировки, и поставить "на линию" Овечкина было идеальным вариантом.

И ход Знарка сработал тут же! Овечкин щелкнул, динамовцы загородили Лаланду обзор, а юркий Цветков удачно сыграл на добивании. Есть первое очко! Когда будет первый гол, Александр?

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер Динамо Мн:

- Это был урок, как надо играть. Когда пропустили второй гол, к сожалению, "поплыли". Очень плохо играли в меньшинстве. У нас тяжелое время. Можем играть лучше. Будем думать, как улучшить игру.

- Что на счет подписания контрактов с Бэкстремом и Сергеем Костицыным? 

- Первый получил травму, и нам нужно узнать, насколько она серьезна. Теперь все под вопросом. Что касается Сергея, по нему ничего не известно.

Олег ЗНАРОК, главный тренер Динамо М:

- Я доволен матчем. Ребята здорово отыграли, особенно в большинстве.

- Как вам дебют Овечкина? 

- Отлично!

- Вы его так часто выпускали в большинстве. А в одном из моментов... 

- ...да, на позиции защитника. Грех с таким броском человека не выпускать на большинство. А защитники у нас, похоже, бросать разучились (смех в зале). Поэтому в одном из моментов и выпустили Сашу сыграть на синей линии. Как видите - удачно. Хотя он выходил не только как защитник, но и в своем звене, и с Гюнге и Цветковым.

- Насколько постоянным будет его сочетание с Анисиным и Горовиковым? 

- Еще вчера мы не знали, будет ли он играть, потому что там странная ситуация была с трансферной картой. Но, похоже, КХЛ этот вопрос решила, потому что и мы играли с Овечкиным, и "Магнитка" - с Малкиным и Гончаром. Поэтому мы Сашу не наигрывали, и он сыграл с Анисиным и Горовиковым с чистого листа. Где он будет играть потом - у нас есть определенные задумки. Точнее, это мечта моя. Если она станет явью, будет очень хорошо.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы