Неофициальный сайт
Морис: Скоро мы увидим настоящего Малкина. 21 сентября.
После первого официального матча в сезоне Евгений Малкин ответил на вопросы журналистов.

…Эх, и угораздило же Евгения первым уйти со льда. Невиданное даже в чемпионской раздевалке количество журналистов берет силой. Попытка обойти толпу становится невыполнимой задачей даже для лучшего хоккеиста планеты.

– Ребята, расступитесь! – раздается крик за спинами. Остальные игроки «Магнитки» вынуждены толкаться сбоку от широкого прохода.

– Сложный выдался матч, – вздыхает Малкин. – Масса моментов у обеих команд. Болельщикам такие игры нравятся. Мы забили в концовке, но не смогли дожать «Салават».

– Как себя чувствуете после возвращения на родину?

– Тяжеловато, конечно. Все-таки первый матч после длительного перерыва. Но хорошо, что я максимально рано начал сезон, уверен, что еще вкачусь и догоню остальных.

– В команде приняли тепло?

– А как иначе? Со многими ребятами я знаком, пересекались и с тренером Полом Морисом. В родной команде и адаптироваться проще. Плюс все говорят на родном языке.

– Общий язык с Морисом уже нашли?

– Хороший тренер. Североамериканец, который прививает агрессивный хоккей. В принципе ничего нового для меня.

– Вы уезжали за океан еще из российской Суперлиги, а приехали в КХЛ. Заметна разница?

– Видно, что лига растет с каждым годом. Поверьте, играть сегодня было очень тяжело. Если локаут продлится весь сезон, то он получится невероятно интересным.

– Насколько серьезны намерения профсоюза игроков?

– Можете в них не сомневаться. Гарри Бэттмен руководит лигой уже 20 лет, и я думаю, что нам надо кое-что поменять.

– Не показалось, что соперник вас немного побаивался, особенно в первом периоде?

– Нет. Но и я не показал тот уровень игры, на который способен.

– Какие перспективы у «Металлурга» в нынешнем сезоне?

– Пока рано об этом говорить. Хорошая команда с перспективными молодыми игроками. Недочеты, конечно, у нас есть, но чемпионат только начинается. Главное – работать, а результат придет.

Главный тренер «Металлурга» после игры выглядит расстроенным, однако как только речь заходит о Малкине, показывает всем свою голливудскую улыбку.

– Это была первая игра для Евгения, и она получилась неплохой. С каждым матчем он будет прибавлять.

– Малкин сегодня поиграл в трех разных звеньях, оптимальное сочетание пока не найдено?

– Большую часть времени он выходил на лед с Косовым и Ходжманом. В третьем периоде мы поменяли Косова на Лисина. Конечно, Малкин будет играть больше, чем такие молодые игроки, как Ярослав Косов. Между 20 минутами на площадке и 16‑ю – большая разница. У нас еще сегодня не играли Кулемин и Зукарелла. Мы найдем Жене необходимое сочетание.

– Игроки тянутся за лидером?

– Все великие мастера, которых я тренировал, – Фрэнсис, Сундин, Малкин – лидеры по своей натуре. К ним ставишь новых хоккеистов, и те пытаются играть так же. Но не у всех получается…  


Салават Юлаев - Металлург Мг - 4:3 О.Т. (1:0, 2:2, 0:1, 1:0) 
Голы: Свитов (Зубарев, Мирнов), 14:43 (1:0). Здунов (Якубов, Потехин), 22:36 (1:1). Косов (Ходжмэн, Гончар), 23:25 (1:2). Зиновьев (Хлыстов, Прошкин), 29:59 (2:2). Зиновьев (Зубарев, Баранка), 36:34 (3:2). Лисин (Ходжмэн, Малкин), 59:20 (3:3). Зиновьев (Прошкин), 64:41 (4:3). 
20 сентября 17:00 Уфа-Арена

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы