Неофициальный сайт
Притяжение Малкиным. 21 сентября.
Премьера форварда «Магнитки» собрала в Уфе первый аншлаг в сезоне

Лучший хоккеист планеты прошлого сезона был самой заметной фигурой на льду в день своей премьеры в КХЛ. Но главную роль в потрясающем хоккейном спектакле сыграл не Евгений Малкин, а уфимец Сергей Зиновьев, чей хет-трик принес «Салавату» победу.
 
СТРАСТИ ПО ЕВГЕНИЮ

Великая выдумщица судьба преподнесла Венеру Сафину такой шанс, какого, наверное, больше не будет. После самого неудачного старта в новейшей истории «Салавата» отставка нависла над тренером, как гильотина над приговоренным. И тут в НХЛ грянул локаут, и в гости к Сафину едет лучший хоккеист мира. 

Обыграй его – и получай путевку в жизнь!

…»Куплю билет на Малкина!» – кричащая рукотворная табличка в руках у болельщика «Магнитки» притягивает внимание спекулянтов.

– Есть «галерка» за полторы тысячи, – начинает торговлю перекупщик.

– Дороговато будет! Скинь хотя бы пару сотен.

После нескольких минут жарких дебатов счастливый обладатель двух дорогих, но таких желанных билетов бежит в сторону стадиона.

– Первый раз в сезоне выручка пошла, – улыбаясь, отсчитывает купюры спекулянт.

– Малкин в бизнесе помог?

– Если бы не он, столько бы народу не пришло. Звонить начали с прошлой субботы, когда про локаут все заговорили. Жаль, на тренировку билеты не продавали – арена могла заполниться даже на ней.

Малкин и ажиотаж – слова-синонимы.

Визит Евгения собрал первый в сезоне аншлаг на «Уфа-Арене» и толпы страждущих безбилетников около касс.

Почти час до матча. Зрители тянутся на трибуны, оккупируя пятый и десятый сектора – у гостевых ворот. Редкий случай, когда все внимание – не родной команде. Магнит для глаз – 71‑й номер «Магнитки».

По-хозяйски прокатившись по своей зоне, Женя начинает разминку. Фотографы ликуют – новая старая звезда словно позирует для камер.

Малкина встречают восторженным гулом, когда он появляется на 35‑й секунде матча. Чуть ли не каждый выход звезды на лед становится маленьким событием. Во второй смене он оттягивает на себя троих соперников, освобождая зону Твердовскому, – выручает Тарасов. В третьей – Зиновьев в борьбе с Малкиным опрокидывает Ахонена на лед и получает две минуты штрафа. В четвертой – за эффектную «мельницу» на Евгении Андрей Зубарев срывает овации трибун.

Во втором периоде у уфимцев пропадает робость. Звено Зиновьева навязывает борьбу и раз за разом заставляет Малкина со товарищи обороняться.
Вторую голевую атаку «Металлурга» начинает Евгений. Подобрав шайбу в своей зоне, он тремя шагами преодолевает полплощадки, оставляет ее Гончару, который доставляет ценный груз на пятачок, где уже разбираются Ходжман и Косов. 1:2.

У премьеры Малкина – роскошный антураж. Соперники балуют публику прекрасными комбинациями и голами на любой вкус. Добро пожаловать на праздник открытого хоккея!
 
«ПРОЩЕ С НИМ НАДО...»

Развязка наступает за минуту до конца третьего периода. Малкин за воротами феерично пасует на Ходжмана, дезориентируя Тарасова и пару защитников, американец в касание переводит шайбу вдоль ворот на Лисина – 3:3. Восемь тысяч зрителей с нетерпением ждут продолжения хоккейного банкета имени Малкина.

Но был в этом матче и другой герой. Зиновьев тихой сапой не просто вытащил «Салават» в матче-триллере – его хет-трик стал украшением потрясающего спектакля, а гол в овертайме – вишенкой на торте для хоккейных гурманов.

Паре Зубарев – Баранка выпала честь сдерживать Малкина с партнерами. Зубарев, дважды поймавший Малкина эффектными силовыми приемами, в раздевалке скромно улыбается:

– Ребят, мне даже как-то неудобно говорить про эти приемы. Давайте я сначала игрой заслужу право давать комментарии…

– Малкин – умнейший хоккеист, который умеет буквально все, – философски рассуждает Баранка. – Против него надо играть проще, взял шайбу – выбрасывай ее подальше из зоны.


Салават Юлаев - Металлург Мг - 4:3 О.Т. (1:0, 2:2, 0:1, 1:0) 
Голы: Свитов (Зубарев, Мирнов), 14:43 (1:0). Здунов (Якубов, Потехин), 22:36 (1:1). Косов (Ходжмэн, Гончар), 23:25 (1:2). Зиновьев (Хлыстов, Прошкин), 29:59 (2:2). Зиновьев (Зубарев, Баранка), 36:34 (3:2). Лисин (Ходжмэн, Малкин), 59:20 (3:3). Зиновьев (Прошкин), 64:41 (4:3). 
20 сентября 17:00 Уфа-Арена

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы