Неофициальный сайт
В ожидании Дацюка. 21 сентября.
Без знаменитого новобранца ЦСКА огорчил серой игрой и полупустыми трибунами

Павел Дацюк и Илья Брызгалов в ЦСКА! На такую афишу где-нибудь в Омске слетелся бы весь город, а в Риге аншлаг устроили бы даже в барах. В Москве приездом суперзвезд пока не вдохновились. Без души сыграл и ЦСКА, по делу уступив «Барысу».
 
СЕМИН ИЛИ ВОЛЧЕНКОВ?

Локаут в НХЛ обнажил аппетиты наших клубов. Самый импульсивный хоккеист мира Александр Овечкин вернулся в родное «Динамо». «Магнитка» подписала лучшего игрока планеты Евгения Малкина. СКА взял в капитаны самого дорогого форварда мира Илью Ковальчука. К трансферному пиру подключился и новый «олигарх» – ЦСКА.

Владелец клуба компания «Роснефть» не поскупилась на траты. В среду вечером армейцы взорвали рынок двумя суперприобретениями. 34‑летний двукратный обладатель Кубка Стэнли центрфорвард Павел Дацюк – это раз. 32‑летний голкипер-чемпион НХЛ и мира Илья Брызгалов – это два.

Ждут от красно-синих и третьей локаутной бомбы. Упорно сватали в «армию» форварда «Торонто» Михаила Грабовского. Но самый известный белорус расстроил: «Я не иду в ЦСКА. Это все слухи».

После Грабовского в кандидаты «под ружье» записали защитника «Нью-Джерси» Антона Волченкова. Однако агент Антона Джей Гроссман моментально отреагировал в своем твиттере: «Волка пока рано записывать в «армию». Переговоры идут». По слухам, зазывают в ЦСКА и экс-партнера Овечкина по «Вашингтону» Александра Семина. Правда ли – узнать пока невозможно. Генеральный менеджер армейцев Сергей Федоров взял паузу на общение с прессой. Молчат и именитые новички.

– До вторника Дацюк, Брызгалов и руководство никаких интервью не дают, – говорит пресс-атташе ЦСКА Василий Канашенок. – На этот день планируется официальная презентация всех новобранцев.
 
«С ДАЦЮКОМ И ОБЕЗЬЯНА СЫГРАЕТ»

Дацюк, к слову, уже в Москве. И вчера прошел углубленное медобследование в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава.

– Павла мы изрядно помучили, как и Овечкина накануне, – признается руководитель Центра реабилитации Владимир Преображенский. – Биохимию крови проверили, сердце, мышцы, нагрузили тестами. Все в норме. Дацюк в полном порядке. Хоть сейчас на лед.

«Хоть сейчас» не получится, так как лучший распасовщик НХЛ не провел с новой командой ни одной тренировки. Как, собственно, и Брызгалов, лишь в четверг прилетевший в Москву. «Барыс» узнал о подписании соперником двух мегазвезд после вечерней тренировки в среду. Больше всех обрадовался тафгай «барсов» Джон Мирасти.

– Дацюка обожаю! – рассказывает канадец. – С ним даже пьяная обезьяна в одной тройке сыграет. Я его трогать не буду…

Дацюк не вышел. Не появился на льду и Мирасти. 

– У Пашки великие руки и голова, ЦСКА с ним на Кубок Гагарина главный претендент, – считает открывший миру Дацюка наставник «Барыса» Владимир Крикунов. – К нам из НХЛ пока только нападающий Николай Антропов приехал. 

Мог оказаться в Астане защитник «Анахайма» и сборной Словакии Любомир Вишневски. Но в последний момент он предпочел перекантоваться во время локаута в «Словане». Однако в ближайшее время «Барыс» все-таки подпишет двух легионеров из НХЛ.
 
«МЫ Ж НЕ БЕЗРУКИЕ»

Огорчают трибуны цеэсковской арены – огромными пустотами и островками болельщиков. Может, хоть появление Дацюка с Брызгаловым наполнит трибуны до краев? Дебют новичков, скорее всего, состоится в понедельник в поединке с «Авангардом». Тем более что матч пройдет в «Мегаспорте».

Не смотрится поначалу и игра ЦСКА. Где горячие набеги Радулова? Где страсть и голевые моменты? В первом периоде их нет и в помине. В полной тишине «Барыс» куда интереснее: Боченски дважды попадает в штангу. Сразу после перерыва хозяева обнадеживают в большинстве: первая попытка, бросок Паршина с кистей в ближний угол – 1:0. А потом опять дряхлеют. У «барсов» же наконец-то прорывает заокеанскую тройку Доус – Бойд – Боченски – за две минуты они отвозят два гола, и 1:2. Только к финальной сирене ЦСКА благодаря разозлившемуся Радулову принимается душить противника. За 1.22 до конца главный тренер армейцев Валерий Брагин берет тайм-аут, снимает вратаря, и… хозяева получают третью шайбу в пустые ворота.

После игры под трибунами арены появляется Дацюк. Хмуро идет в сторону офиса, повесив голову.

– Не-не, никаких интервью, – машет руками Дацюк. – Пока нельзя…

– Дацюк – это не панацея, – считает капитан ЦСКА Александр Радулов. – Да, суперигрок, усилит команду. Но а мы-то на что? Не безрукие ведь. Причины поражений в себе надо искать. 


ЦСКА - Барыс - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1) 
Голы: Паршин (Рылов), 21:41 (1:0 - бол.). Доус (Боченски), 34:29 (1:1). Бойд (Доус, Боченски), 36:39 (1:2). Руденко 59:05 (1:3 - п.в.). 
20 сентября 19:30 ЛДС ЦСКА

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы