Неофициальный сайт
Овечкин и Малкин сыграли одинаково неубедительно. 21 сентября.
Дебюты обоих лучших российских хоккеистов вернувшихся в родные клубы на время локаута прошли не ярко. Оно и не удивительно. И Евгений Малкин и Александр Овечкин сыграли в первых же официальных матчах после подписания контрактов. У Овечкина на подготовку к матчу были всего сутки и несколько часов. Со своими партнерами он провел одну тренировку и предматчевую раскатку. Но если Малкина тренер магнитогорцев Пол Морис определил во второе звено, то Овечкина сразу поставили в первую пятерку – с Михаилом Анисиным и Константином Горовиковым.

В первых двух периодах своих матчей звезды, прибывшие из-за океана на лидерские позиции, очков за результативность набрать не смогли, но партнеры в их присутствии забивали.

Малкин отвлек на себя столько внимания соперников из «Салавата Юлаева», что те играя в равных составах забыли на "пятаке" молодого Ярослава Косова и тот добил шайбу в пустые ворота.

Александр Овечкин присутствовал при двух успешно реализованных динамовцами розыгрышах большинства.

Проявить индивидуальное мастерство соперники ни Малкину, ни Овечкину не позволяли. Евгений отметился двумя неудачными попытками пройти с помощью обводки сразу трех соперников.

Александр Овечкин отличился только силовым приемом в центре поля, который больше был похож на атаку соперника, не владеющего шайбой, но был оставлен арбитрами без внимания.  
- Больше льда, больше катания, но меньше силовой борьбы, - поделился впоследствии Александр Овечкин впечатлениями  об отличиях  игры в КХЛ от заокеанского хоккея, - первый раз начал играть без предыгровой практики, без общекомандных занятий. Поддерживать форму, тренируясь в одиночку непросто. А скорости и уровень игры  здесь очень приличные. В нескольких эпизодах в большинстве я не использовал выгодные моменты, бросил, не видя пустых ворот. Дальше сделаю коррективы. Сейчас я попал в совершенно новую команду и у меня проходит период обучения. Уже понятно, что здесь защитники при игре у ворот больше концентрируются на игре один- в-один, и шайба чаще остается свободной, ее легче подхватить и добить. Это нужно использовать.

Евгений отметился в протоколе, за 20 секунд до конца третьего периода, поучаствовав в голевой атаке, после которой гостевой матч «Магнитки» в Уфе перешел в овертайм. Таким образом, усилия Малкина точно помогли его команде заработать очко на выезде к одному из главных конкурентов. Большего Евгению с товарищами добиться не удалось, потому что у «Салавата Юлаева» нашелся свой герой – Сергей Зиновьев добился хет-трика для себя и победы для уфимцев – 4:3.

Овечкин также отметился голевым пасом в конце третьего периода. Гол, в котором поучаствовал Александр, был уже шестым, который  действующие чемпионы провели в ворота минских одноклубников.

- Овечкина мы использовали на двух позициях – в равных составах, он был нападающим, в большинстве мы ставили его защитником, - прокомментировал первое выступление форварда "Вашингтона" за «Динамо» главный тренер москвичей Олег Знарок, -  грех человека с таким броском не использовать, тем более у нас защитники разучились бросать. А ведь еще вчера мы не планировали вносить в заявку на матч и он катался с другими партнерами. Так что сегодня он по-настоящему сыграл с чистого листа и дебют его я оценю на отлично!

Своего  «зиновьева» у минчан не нашлось. Динамовская же игра полностью скрыла все недостатки первой игры Овечкина за родной клуб в нынешнем сезоне - 7:2. Следующий матч обещает более напряженную борьбу. В гости к чемпионам приедет нещадно битый ими полуфинале Кубка Гагарина-2012 петербургский СКА.

Илья Десятерик 

Известия

Архив новостей из прессы