Неофициальный сайт
"Авангард" сыграет с лидером "Запада". 20 сентября.
Потерпев два крупных поражения кряду на родном льду омский «Авангард» отправился поправлять своё турнирное положение в Чехию к лидеру Западной конференции – пражскому «Льву».

По заверению главного менеджера «Авангарда» Владимира Капуловского, который улетел в Чехию раньше команды для того, чтобы «подписать» лучшего бомбардира и снайпера омичей последних лет Романа Червенку, настроение в стане «ястребов» боевое. Предстоящий выезд они собираются провести со знаком плюс и пополнить свою копилку.

Сейчас омичам явно не хватает атакующей мощи. Новичку клуба Томашу Заборски, набирающему игровую форму, не удалось пока заменить прежнего лидера атак «Авангарда» Романа Червенку. После двух домашних поражений команда Петри Матикайнена стала «лидером» КХЛ по количеству пропущенных шайб. Сейчас на счёту голкиперов Карри Рамо и Эдуарда Рейзвиха 19 пропущенных шайб. На семь больше, чем забросили форварды омичей все вместе взятые.

В данный момент в турнирной таблице Восточной конференции омичи занимают 8-е место, имея 50-процентный баланс побед и поражений. Однако из 18 возможных очков «ястребам» удалось взять только 8. В основном составе «Авангарда» по-прежнему нет 4-х ведущих нападающих. После возвращения в строй Андрея Иванова, в лазарет – в компанию к Александру Попову, Сергею Калинину и Александру Фролову отправился Антон Курьянов, игравший последние матчи на уколах.

Фильтры для воды отличного качества по низким ценам. Скидки на картриджи при покупке питьевой системы.

Первым соперником омичей на выезде станет лидер Западной конференции – пражский «Лев». В данный момент команда Йозефа Яндача в 6 матчах, одержала 5 побед (в том числе одну по буллитам) и потерпела одно поражение, набрав 14 очков. Разница забитых и пропущенных шайб 13-7 (+6).

В составе «Льва» достаточно много игроков высокого класса – голкипер Томаш Пепперле, заработавший на старте чемпионата КХЛ три «сухаря», защитник Ондржей Немец, форварды - Иржи Новотны, Любош Бартечко, Петр Врана, Марцел Хосса и главный обидчик омичей Якуб Клепиш, забросивший победный гол в ворота «Авангарда» в розыгрыше Кубка Гагарина. Кроме того, после объявления в НХЛ локаута чешская команда усилилась ещё и нападающими Иржи Гудлером из «Калгари» и Якубом Ворачеком из «Филадельфии».

Так что «Авангарду» с его нынешним почти молодёжным составом придётся ой как нелегко. Учитывая, что следующими соперниками омичей станут братиславский «Слован», которым руководит обиженный в Омске Ростислав Чада, и столичный ЦСКА во главе с Александром Радуловым, то шансов на успешное выступление у «ястребов» очень мало. 

Не хочется пророчить, но как бы второй выезд омичей в нынешнем регулярном чемпионате не оказался для главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена последним. Уж очень ситуация на старте сезона напоминает сентябрьские события последних лет, но только ещё значительно хуже, чем это было раньше.

Тем не менее, желаем «Авангарду» всё-таки прыгнуть выше головы…

Никита Строгов


Город 55

Архив новостей из прессы