Неофициальный сайт
"Торпедо" уступило лидеру. 20 сентября.
Нижегородское "Торпедо" принимало на домашней арене нижнекамский "Нефтехимик" - команду, которая на старте чемпионата КХЛ неожиданно возглавила турнирную таблицу.

Автозаводцы успешно начали затяжную домашнюю серию, победив в прошлом матче ярославский "Локомотив". Игроки "Торпедо" были не прочь развить успех и в матче с "Нефтехимиком" постарались сразу взять инициативу в свои руки. Старания хозяев на 12-й минуте воплотил в гол Петр Счастливый, воспользовавшийся передачей Варнакова. Однако под занавес периода гости наказали "Торпедо" за грубость: большинство реализовал Егор Миловзоров.

Второй период прошел в равной борьбе (о чем свидетельствовала и статистика по броскам - 8-8), команды обменялись голами в большинстве. На точный бросок нижнекамца Мамашова хозяева ответили шайбой Тернберга, который исправился за результативное удаление в первом периоде. В заключительной двадцатиминутке торпедовцы взвинтили темп и трижды получали право играть в большинстве. Однако, как и в прошлых играх чемпионата, реализация большинства у автозаводцев не пошла. Под занавес периода самый реальный голевой шанс упустил Эллисон. Его бросок в упор каким-то чудом отразил голкипер гостей Соколов.

Он же блестяще отстоял и в серии буллитов, не позволив нижегородцам забить. Единственный результативный бросок - на счету Миловзорова, который и установил окончательный счет 2:3. Следующий матч "Торпедо" проведет дома 23 сентября против "Спартака".
Комментарии

Владимир Голубович, главный тренер "Нефтехимика":

- Понравился матч и самоотдача наших игроков. К счастью, выдержали темп предложенный "Торпедо". Содержанием игры я остался доволен. Большое количество удалений связываю с накопившейся усталостью. А что касается нашего текущего лидерства в чемпионате, то не могу сказать, что это полная неожиданность. У нас ровный состав, перед началом сезона опасения вызывала линия обороны, но пока она справляется хорошо. А особенно - вратари, они играют выше всяких похвал.

Кари Ялонен, главный тренер "Торпедо":

- Получилась жесткая игра с большим количеством единоборств. Первый период мы сыграли хорошо, во втором могли пропустить и больше, но выстояли. В третьей двадцатиминутке было много борьбы, но ни одной из команд вырвать победу не удалось. Что касается серии буллитов, то могу сказать, что выбирали в первую очередь опытных игроков. К сожалению, не повезло, но руки мы не опускаем, впереди еще много игр.

Виктор Девицын (Нижний Новгород) , Илья Поносов 

Российская газета

Архив новостей из прессы