Неофициальный сайт
Овечкин вернулся в "Динамо". 20 сентября.
Еще одна российская звезда Национальной хоккейной лиги – Александр Овечкин принял решение вернуться домой на время локаута и выступать за клуб Континентальной лиги. Нападающий «Вашингтона» будет играть за родное московское «Динамо». Вчера он подписал контракт и уже сегодня может выйти на лед в матче против минского «Динамо».

Любопытно, что новый президент ХК «Динамо» (Москва) Аркадий Ротенберг недавно заявил, что Овечкин ему не нужен. «Мы биться и перекупать игроков не будем, – говорил он в интервью агентству «Р-Спорт». – Мы лучше эти деньги, которые они просят, потратим на детей, потому что это наше будущее. А потратимся мы на Овечкина, и что дальше? Понятно, что Малкин, Овечкин – это престижно, наверное. А мне не нужен престиж. Я самодостаточный человек. Зачем мне это? А потом что получит команда? Приедет Овечкин, кого-то заменит, значит, кто-то не будет играть». Впрочем, Ротенберг тогда добавил: «Ну не знаю... Если генеральный директор и главный тренер будут меня сильно уговаривать... Или Овечкин скажет, что хочет просто играть за команду».

Как в итоге разрешилась данная коллизия, пока неизвестно. Видимо, генеральный директор и главный тренер «Динамо» Андрей Сафронов и Олег Знарок все-таки президента уговорили. Отметим лишь, что Овечкин имеет самый выгодный контракт в НХЛ – 124 млн. долларов на 13 лет (подписан в декабре 2008-го). И сейчас он должен получать по нему 9 миллионов за сезон. Поэтому даже трудно представить, на какой сумме сошлись хоккеист и босс московского «Динамо». Единственное, что по регламенту зарплата энхаэловца, приехавшего играть в КХЛ на период локаута, не должна превышать 65% его доходов в НХЛ.

Тем временем вчера прошло сообщение, что нападающий «Детройта» Павел Дацюк все-таки договорился с казанским «Ак Барсом». Ранее двукратные обладатели Кубка Гагарина уже опровергли информацию об интересе к одному из лучших центрфорвардов НХЛ и вообще заявили, что не собираются заключать краткосрочные соглашения с энхаэловцами на время локаута. Вместе с тем не исключен вариант, что помимо Дацюка к «барсам» в скором времени присоединится и защитник «Монреаля» Алексей Емелин.

Близок к переходу в ярославский «Локомотив» голкипер «Колорадо» Семен Варламов. А его коллега из «Бостона» Антон Худобин вчера уже подписал контракт с подмосковным «Атлантом». Кроме того, стало известно, что форму череповецкой «Северстали» наденет действующий обладатель Кубка Стэнли, форвард «Лос-Анджелеса» Андрей Локтионов. 
Валерий РУБЦОВ
 

Новые известия

Оао золото селигдара отзывы. Отзыв о работодателе оао золото селигдара firmexpert.ru. . http://chip23.ru/ сайты по тематике чип тюнинг тойота камри.

Архив новостей из прессы