Неофициальный сайт
Как "Динамо" победило ЦСКА в борьбе за Овечкина. 20 сентября.
Вчера около 16 часов московское "Динамо" подписало контракт со своим самым именитым воспитанником - капитаном "Вашингтона" Александром Овечкиным. Подробности переговоров, в которых фаворитом изначально был ЦСКА, специально для "СЭ" раскрыл агент игрока Глеб Чистяков. 

- Во вторник "СЭ" сообщил, что в "деле Овечкина" наступил перелом - позиции "Динамо" стали сильнее армейских. Так и было? - первый вопрос корреспондента "СЭ" представителю игрока.

- Сразу скажу, что никакой войны за Александра никто не развязывал. Шел нормальный переговорный процесс, в котором изначально самым активным выглядел ЦСКА. И вы правы в том, что во вторник ситуация изменилась, поскольку со своей позицией четко определилось "Динамо".

- Как это проявилось? 

- В процесс включился новый глава бело-голубых Аркадий Романович Ротенберг. Он лично позвонил Александру и фактически стал курировать ход переговоров. Иначе говоря, те не совсем понятные заявления, которые были сделаны несколько дней и недель назад, были динамовцами дезавуированы, что сыграло свою роль.

- За счет чего "Динамо" опередило ЦСКА? 

аквариум для красноухой черепахи

- Знаете, для Александра очень важен момент клубного патриотизма. Он - воспитанник бело-голубых и по большому счету в последнее десятилетие многие воспринимали "Динамо" как клуб Александра Овечкина. Для него изначально было очень важно выступать во время локаута именно за родное "Динамо". Так что теперь все довольны - и клуб, и сам игрок.

- А ЦСКА обиды не затаил? 

- Мы вели переговоры по-человечески. Приняв решение, Александр сразу же позвонил главному менеджеру ЦСКА, своему доброму знакомому Сергею Федорову. Мне кажется, Сергей Викторович понял своего бывшего партнера по золотой тройке сборной России и "Вашингтона".

- В финансовом плане предложение "Динамо" оказалось более выгодным? 

- О финансовой стороне я бы не говорил. Сейчас все наши звезды НХЛ будут играть в КХЛ примерно на одинаковых условиях. Они оговорены документами нашей лиги, согласно которым зарплата приехавшего после локаута игрока не должна превышать 65 процентов от суммы его договора в НХЛ.

- Извините за нескромный вопрос: но на каких финансовых условиях Овечкин сыграет в "Динамо"? 

http://ComedyMaiki.ru - интернет-магазин футболок, толстовок, кепок, кружек с прикольными надписями и рисунками

- Все оклады в НХЛ вы можете найти в интернете. И, состветственно, пересчитать их на российские оклады с коэффициентом 0,65. Все просто.

- На какой срок подписан договор? 

- До завершения локаута в НХЛ.

- Какой была реакция Овечкина, когда вы ему сказали о подписании договора с "Динамо"? 

- Он обрадовался и поблагодарил за работу.

- По моей информации, вслед за Овечкиным в "Динамо" перейдет и как минимум еще один легионер из НХЛ… 

- Насколько мне известно, у "Динамо" есть желание еще кем-то усилиться. Но точную информацию знают только руководители клуба.

- Не идет ли речь о многолетнем партнере Овечкина по "Вашингтону" Александре Семине? 

- Лично я о такой кандидатуре не слышал. Наверное, всплывут какие-то другие фамилии.

- Это были самые сложные дни в вашей агентской карьере? 

- Пожалуй, да (смеется). Переговоры шли даже ночью.

Вчера вечером Овечкин провел свою первую тренировку в "Динамо". Поскольку восьмой номер игрока оказался занят, он выбрал № 32 - именно в этом свитере Александр начинал свою карьеру в московском клубе. Главный тренер "Динамо" Олег Знарок выдал Овечкину красный свитер и поставил в формально третью тройку к Григорию Шафигулину и Константину Волкову. Судя по всему, анонсированный "СЭ" еще в понедельник матч "Динамо" - СКА (он состоится в предстоящее воскресенье) вызовет в столице огромный ажиотаж и превратится в дуэль Овечкина и Ильи Ковальчука.

Игорь ЛАРИН

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы