Неофициальный сайт
Малкину и Гончару разрешили сыграть уже сегодня. 20 сентября.
Вчера из ряда источников появилась информация о том, что дебют хоккеистов НХЛ, подписавших на время локаута контракты с клубами КХЛ, откладывается до 22 сентября, и что виной тому стала задержка выдачи Международной федерацией хоккея (ИИХФ) трансферных карт на приехавших в Россию игроков. Корреспондент "СЭ" попросил прокомментировать эту информацию вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира ШАЛАЕВА. 

МАЛКИНУ И ГОНЧАРУ РАЗРЕШИЛИ СЫГРАТЬ ЗА "МАГНИТКУ" УЖЕ СЕГОДНЯ 

- Эта информация не совсем верна - ИИХФ ничего не саботирует, - заявил Шалаев. - Проблема в том, что некие чиновники ИИХФ прислали нам напоминание о том, что процедура заявки прибывающих в КХЛ хоккеистов должна проходить в соответствии с правилами международных переходов. Напомню, что при международных переходах клубы должны через федерацию своей страны направлять заявки в ИИХФ на выдачу трансферных карт. Федерация хоккея той страны, откуда прибывает хоккеист, должна в семидневный срок рассмотреть эти заявки и дать разрешение на переход.

Однако, как считаем мы в лиге, локаут - это форс-мажорные обстоятельства, которые не прописаны в правилах международных переходов и, соответственно, не могут ими регулироваться. Именно поэтому мы не будем ждать этих семи дней, а с согласия ИИХФ будем выдавать временные разрешения на заявку игроков при условии, что клубами соблюдены все остальные условия заявки. К примеру, мы дали разрешение магнитогорскому "Металлургу" на заявку Малкина и Гончара, которые смогут дебютировать в КХЛ уже сегодня. Ну а трансферные карты будут оформляться по мере их поступления.

- Задержка с выдачей трансферных карт не может быть связана с тем, что на ИИХФ оказывает давление НХЛ? 

- Нет, НХЛ в этом процессе не участвует. Скажу также, что и мы не вступаем с НХЛ ни в какие отношения по трансферным картам.

- КХЛ будет как-то реагировать на поступок нападающего ЦСКА Николая Прохоркина, который, имея действующий контракт с армейским клубом, уехал в Северную Америку и подписал соглашение с "Лос-Анджелесом"? 

- Да, мы занимаемся этим вопросом. НХЛ представила нам определенные доводы и сомнения в действительности контракта Прохоркина с ЦСКА. До ближайшего понедельника мы должны разобрать все эти доводы и дать ответ. Пока же мы не видим никаких оснований утверждать, что контракт Прохоркина с ЦСКА недействителен.

Владимир ЮРИН

"Спорт Экспресс"

http://realgrass.ru/ landscaping artificial lawn ландшафтный искусственный газон.

Архив новостей из прессы