Неофициальный сайт
Ови уже дома. 20 сентября.
Вчера капитан «Вашингтона» подписал контракт с родным «Динамо»

В московский клуб Александр Овечкин влетел, как и положено суперфорварду, на бешеных скоростях. В среду он не только заключил с «Динамо» договор, но успел пройти медкомиссию и провести с бело-голубыми первую тренировку. 

А ведь вчера утром ситуация вокруг Овечкина казалась далеко не ясной. Определенность в нее внес звонок гендиректору «Динамо» Андрею Сафронову.

– Я сам сейчас на Камчатке, – ответил Сафронов. – Мы туда с Александром Мальцевым полетели – показать дальневосточникам Кубок Гагарина. Но могу сказать, что контракт с Овечкиным уже подписан. Хотя детали надо уточнить у нашего спортивного директора Олега Куприянова.

– Да, Александр контракт с «Динамо» уже полностью оформил, – подтверждает Куприянов. – Он уже и медкомиссию прошел. Сейчас у нас вот-вот тренировка начнется в «Лужниках». Овечкин выйдет на лед.
 
«ОВЕЧКИН СЫГРАЕТ С ПЕСТУНОВЫМ»

…Через полчаса мы уже на Малой арене, где бело-голубые готовятся к поединку с минчанами. Овечкин на площадке – в ярко-красном свитере с надписью на спине «Уважай партнеров». В одной тройке с ним тренируются Шафигулин и Волков. Ничем особенным Овечкин на площадке не выделяется. Разве что главный тренер Олег Знарок периодически объясняет что-то ему лично. А так новичок в команде, похоже, уже освоился. Забив гол, радостно орет: «Тащи, Анисин!» – который выполняет упражнение после него.

– Александр прошел углубленную медкомиссию в полдень, – рапортует врач «Динамо» Валерий Конов. – Никаких патологических состояний, кроме отсутствия переднего зуба, у него не выявлено. Функциональные показатели – выше среднего. Видно, что форвард серьезно готовился к сезону. Он официально допущен к участию в чемпионате и может сыграть… да хоть завтра!

Свою готовность Александр наглядно демонстрирует в конце тренировки. Тренер по физподготовке Юрий Жданов дает его тройке и защитнику Бойкову дополнительное задание.

Нужно два раза отжаться, перевернувшись на спину, дважды качнуть пресс, вскочить и пробежать до противоположного борта и обратно, сделав по пути два пируэта на 360 градусов.

– Вместе делаем? – уточняет Овечкин, готовясь выполнить непривычное упражнение. В первом забеге Александр финиширует последним. Зато в следующем уже лидирует! И уходить с площадки не спешит…

О том, как Овечкина приняли в «Динамо», не скрывая своих чувств, говорит нападающий Михаил Анисин:

– Я восхищен! Это мастер, которого видно сразу.

– Готовы сыграть с ним в одном звене?
– С огромным удовольствием! Но это уж пусть тренеры решают.

А действительно – что думает о своем новичке тренерский штаб «Динамо»?

– Вы же ради Овечкина на тренировку к нам приехали? Вот его и терзайте вопросами, – ворчит Знарок. – Напишите, что я таким пополнением доволен…

– Если Александр выйдет на лед уже в четверг против Минска, то скорее всего сыграет в звене с Пестуновым, а не с Шафигулиным, – объясняет нам помощник Знарока Харийс Витолиньш. – У нас длинная скамейка. И пять центрфорвардов. Поэтому ротация состава идет постоянно.
 
«САША ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ КИРПИЧ ЗНАЕТ»

На трибуне за Александром наблюдает его самый преданный болельщик – отец. На тренировку Михаил Овечкин приезжает на белом джипе с номером Е008ЕЕ. Понятно, в чью честь…

– Я счастлив, что сын сыграет именно за родное «Динамо», – улыбается дядя Миша. – Вижу, что команда его хорошо приняла. Жаль только, что НХЛ палки в колеса вставляет – задерживает трансферные карты, не дает ребятам выступать. Сашка ведь играть рвется.

– Наверняка у него было немало и других предложений?
– Предостаточно. Даже нет смысла все клубы перечислять. И предложения хорошие. Но, во-первых, Саша не хочет уезжать из Москвы. А во-вторых… Он же и в Новогорске, и в «Лужниках» каждый кирпичик знает! 

Тут дом его родной. Здесь он начинал, здесь надо и продолжать. А то, что поначалу писали, что он «Динамо» не нужен… Ротенберг (президент ХК «Динамо». – Прим. ред.) уже во всем разобрался. Это – недоразумение. Никто ни на кого не обижается.

– От «Динамо», из которого Александр улетал в НХЛ в 2005‑м, в составе остался только вратарь Александр Еременко.

– Ничего страшного, Саша многих ребят знает. Ну а его так уж точно все в «Динамо» знают!

Александр тем временем заканчивает тренировку.

– Это что – Овечкин?! – раздается восторженный голос за спиной. – Да не может быть…

Спорит группа мальчишек, забежавших на каток с футбольной тренировки. Подтверждаем подлинность звезды НХЛ и объясняем, что в ближайшее время Александр будет выступать за «Динамо».

– Тогда скорее за автографом!

Пацаны окружают вышедшего с площадки Овечкина. Ну вот теперь он в «Лужниках» окончательно прописался! 
 
СРОЧНО В НОМЕР!
ОВЕЧКИН МОЖЕТ СЫГРАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ

Вчера вечером вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ прояснил ситуацию с трансферными картами игроков НХЛ.

– Понимаю обеспокоенность клубов, которые подписали контракты с нашими хоккеистами из НХЛ и не могут их заявить на чемпионат, пока из-за океана не прислали трансферные карты. КХЛ всем этим игрокам дает временное разрешение выступать в нашем чемпионате.

"Советский Спорт"

formatela как накачать руки и пресс в домашних условиях

Архив новостей из прессы