Неофициальный сайт
Дацюк стал армейцем. 20 сентября.
Вчера Павел Дацюк подписал контракт с ЦСКА. Об этом корреспонденту «Советского спорта» сообщил агент игрока Гари Гринстин. 

– Все решилось во вторник поздно вечером. А в среду Павел Дацюк прилетел из Екатеринбурга, где готовился к сезону, и подписал контракт с ЦСКА, – констатировал агент Гари Гринстин. – Генменеджер Сергей Викторович Федоров провел переговоры грамотно и четко, мы уложились в два дня.

– Вас нервировали слухи о том, что Дацюк то в «Автомобилисте», то в «Ак Барсе»?
– Абсолютно нет. Паша уезжал в НХЛ из Казани, хотел поиграть за «барсов». Но никто не расстроился, когда казанский клуб заявил о том, что не будет приглашать энхаэловцев на время локаута. Никаких обид.

Для Дацюка это честь – играть за легендарный ЦСКА. Тем более за эту команду выступал его любимый хоккеист Валерий Харламов. Да и с Федоровым пуд соли съеден в «Детройте».

А вообще я нисколько не волновался за Дацюка. Один из лучших форвардов мира. На него всегда спрос. Мы же ни с кем не блефовали, выбрав правильный клуб.

– Вас расстраивает, что ИИХФ до сих пор не дала трансферную карту Дацюку и остальным энхаэловцам?
– Думаю, этот момент решат в пользу игроков. КХЛ должна поставить вопрос ребром и зажечь зеленый свет перед хоккеистами из НХЛ. Они все безработные. Заокеанская лига закрылась на локаут. Тут все очевидно.

…Как стало известно «Советскому спорту», Павел Дацюк будет выступать в ЦСКА под фирменным номером 13. Его свитер уже висит в раздевалке армейцев. Пока там нет майки вратаря Ильи Брызгалова, но, по нашей информации, его переход в ЦСКА – решенное дело. Третьим энхаэловцем может стать защитник Антон Волченков. Появились слухи о центрфорварде Михаиле Грабовском, чьи интересы также представляет Гринстин. Но агент эту информацию опроверг.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы