Неофициальный сайт
Дотянуться до "звезд". 19 сентября.
Не успел в НХЛ начаться локаут, а клубы Континентальной лиги уже вовсю ведут работу по привлечению в свои ряды заокеанских звезд, прежде всего, разумеется, отечественных. Напомним, российским командам разрешено пригласить не больше трех игроков НХЛ, из которых лишь один может быть иностранцем.

Первыми ласточками стали Евгений Малкин и Сергей Гончар, которые подписали двусторонние контракты с магнитогорским "Металлургом" в день объявления локаута. На очереди Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Павел Дацюк и другие.

С Кови почти все ясно. Несмотря на то что хоккеисту сделал предложение родной московский "Спартак", Илья будет играть за СКА. По словам агента Ковальчука, с питерцами игрок контактирует уже два года и имеет перед клубом определенные обязательства.

Овечкина ждут в столичном "Динамо", которое его воспитало. Однако, если верить генменеджеру "бело-голубых" Андрею Сафронову, ни Ови, ни его представители на связь с клубом пока не выходили.

Так же туманно пока кэхаэловское будущее Павла Дацюка. Вроде как уговорить хоккеиста выступать за екатеринбургский "Автомобилист", где Павел начинал карьеру, пытаются на областном уровне. А вот информация, по которой Дацюк будет играть за "Ак Барс", судя по всему, не соответствует действительности. Вчера казанский клуб опубликовал на своем официальном сайте заявление: из-за того, что сроки локаута неизвестны, "барсы" не намерены подписывать хоккеистов из-за океана.

Между тем, наступление локаута прокомментировал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

- Безусловно, факт, что ребята, которые вернутся из-за океана и будут выступать в нашей лиге, поднимет уровень чемпионата, - отметил Зинэтула Хайдарович. - Тренерский штаб сборной, в свою очередь, плотнее посмотрит на их действия и пообщается с ними.

Что касается привлечения энхаэловцев в сборную на этапы Евротура, по словам Билялетдинова, многое будет зависеть от того, какую стратегию выберут другие участники турнира.

Илья Соболев 

Российская газета

Архив новостей из прессы