Неофициальный сайт
Якупов дебютирует за "Нефтехимик" не раньше субботы. 19 сентября.
Первый номер последнего драфта НХЛ нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов прибыл в родной Нижнекамск, однако юридически контракт игрока с "Нефтехимиком" еще не оформлен. Ситуацию прокомментировал "СЭ" главный тренер команды Владимир Голубович.

- Возвращение на родину первого номера драфта НХЛ 2012 года Наиля Якупова наверняка не может вас не радовать? 

- Конечно, это приятно. Парень рвется на лед, тем более что сейчас мы потеряли из-за травм двух нападающих - Максима Пестушко и Яна Коларжа, оба выбыли из строя примерно на два месяца. В такой ситуации приезд Наиля вдвойне приятен. Якупов переживает за родной клуб, где и хочет играть во время локаута.

- У вас уже есть мысли, как именно использовать Якупова? 

- Учитывая наши кадровые потери, скорее всего, Наиля поставим в тройку с Субботиным и Комаристым. Но пока еще рано говорить конкретно, поскольку переход Якупова не до конца оформлен документально.

- Когда Якупов проведет с командой первую тренировку? 

- Мы решили его пока не беспокоить, пусть отойдет от перелета - акклиматизация штука непростая. Поэтому с "Торпедо" (матч состоится сегодня. - Прим. "СЭ") Якупов точно не сыграет. Наиль сможет выйти на лед в игре чемпионата не раньше субботы, когда "Нефтехимик" дома будет принимать "Трактор".

Сергей ГАВРИЛОВ

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы