Неофициальный сайт
"Динамо" готово выполнить все условия Овечкина. 19 сентября.
По данным "СЭ", вчера вечером в борьбе за нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина, которая все последние недели шла между московскими клубами "Динамо" и ЦСКА, наступил перелом. 

Руководство бело-голубых, по нашей информации, решилось пойти на серьезные уступки 27-летнему форварду и выполнить финансовые условия, которые выдвигала сторона хоккеиста. По всей видимости, о подписании бело-голубыми контракта с мегазвездой может быть объявлено уже сегодня.

Напомним, что еще два дня назад активнее переговорный процесс вели боссы ЦСКА, о чем во вторничном номере "СЭ" сообщил представитель Овечкина в КХЛ Глеб Чистяков. Соответственно и шансы армейцев на игрока расценивались выше. При этом вчера вечером тот же Чистяков не стал подтверждать факт достижения договоренностей между "Динамо" и хоккеистом, подчеркнув, что команда, за которую будет играть Александр, станет известна либо в среду, либо в четверг.

Еще какой-то месяц назад казалось, что интрига в вопросе "Где будет играть Овечкин в случае локаута?" отсутствует вовсе. Где, как не в "Динамо", советником президента которого он был назначен год назад! Согласитесь, что сама ситуация, когда советник клуба играет за другую команду, выглядит нелепо и бьет по имиджу организации, которую этот самый советник и представляет. Так что интрига, по сути, родилась на ровном месте. После неосторожных и в чем-то, наверное, поспешных заявлений динамовских руководителей.

"Захочет Овечкин играть за клуб, где ему предложат больше, - пожалуйста". После этих слов нового президента "Динамо" Аркадия Ротенберга самый звездный хоккеист НХЛ, привыкший даже с североамериканскими "акулами бизнеса" говорить о финансах с позиции силы, получил право начать переговоры с другим клубом. И прежде всего - моральное.

При этом очевидно, что вряд ли сам двукратный чемпион мира мечтал увидеть себя в свитере команды, исторически выступавшей в роли злейшего соперника московских динамовцев. От такого шага Овечкин почти ничего не выигрывал - ну невозможно заслужить любовь армейской публики за один-два месяца, которыми грозит ограничиться длительность локаута. Зато краткосрочный переезд в стан красно-синих мгновенно перечеркнул бы все хорошее, что связывало суперзвезду с родным клубом. И память о вкладе в чемпионство бело-голубых 2005 года. И статус легенды, кумира и любимца динамовской торсиды.

Конечно, в нынешнем ЦСКА можно очень прилично заработать. Но своим вчерашним ходом действующие обладатели Кубка Гагарина инициативу в переговорах с Овечкиным, похоже, перехватили прочно. Ведь теперь у Александра Великого, по сути, не осталось причин для возможного отказа от перехода в "Динамо". Да и захотят ли красно-синие выдвигать новые контраргументы? Тем более что, по данным "СЭ", их селекционные приоритеты - центрфорвард Дацюк, вратарь Брызгалов и топ-защитник.

В любом случае последнее слово в этой истории - за Овечкиным. И вполне вероятно, что слово это будет сказано уже сегодня.

Андрей КУЗНЕЦОВ, Дмитрий КУЗНЕЦОВ

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы