Неофициальный сайт
Сушинский ждет до ноября. 19 сентября.
Форвард пока не может трудоустроиться в КХЛ

Чемпионат уже в разгаре, клубы КХЛ из-за заокеанского локаута вновь активизировались на рынке. А самый результативный из действующих игроков – 38‑летний форвард Максим Сушинский  по-прежнему без работы. Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил именитому бомбардиру…

Наверно, кто-то сразу возразит – ну какое продолжение карьеры в 38 лет, да еще в локаутный сезон. Не соглашусь. Да и за примерами далеко ходить не надо. Сергей Федоров, сражаясь за «Магнитку», свою последнюю шайбу забросил в возрасте 42 лет. Причем его гол перевел игру в овертайм за 39 секунд до сирены!

41-летний нападающий Олег Петров в пятницу готовится начать сезон в «Спартаке».

Я уж не говорю о 46‑летнем Доминике Гашеке, отыгравшем целый сезон в воротах красно-белых.

По сравнению с ними Сушинский довольно молод. А уж результативность его вошла в историю. В элитном клубе «100 бомбардиров» для лучших снайперов чемпионатов страны Максим – на почетной седьмой позиции с 344 шайбами. Впереди только легенды – Михайлов, Старшинов, Петров, Фирсов… Другое дело, что и у самого Сушинского запросы традиционно чемпионские. Вчера Максим долго не брал трубку. Оказалось, тренировался…

– По вечерам катаюсь с одной из местных питерских команд, где выступают в основном бывшие профессионалы, – рассказывает форвард. – Плюс самостоятельные тренировки на земле.

– Значит, держите в планах возвращение в КХЛ?
– Мой агент ведет переговоры с клубами. Правда, их уже не так много, как раньше. Да и для меня имеет большое значение – с кем заключать договор.

– По-прежнему непременно хотите бороться за Кубок Гагарина?
– Ну а если этого не желать – какой смысл вообще играть?

– Из-за локаута в НХЛ ситуация на российском рынке игроков еще больше обострилась…
– Бессмысленно пенять на локаут. Кто знает, сколько он продлится – два месяца или два дня? Да и не все клубы КХЛ собираются включать энхаэловцев в состав. На мои переговоры локаут никак не повлиял.

– Ну а если все же скромный середнячок лиги предложит вам конкретный контракт?
– Окончательно я никого пока не отверг…

– Значит, такие предложения все же есть?
– Да. Но я решил подождать до ноября. Если не подпишу контракт и тогда – объявлю о завершении карьеры. Хотя мне этого не хочется. Почему определил дедлайн именно в ноябре? Если начну играть, успею подойти к плей-офф в хорошей форме. Позже уже нельзя.

– Есть вариант, что вы закончите карьеру в родном Питере?
– Сейчас у меня со СКА переговоров нет.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы