Неофициальный сайт
Фесюк: Что скажет «Магнитка», если мы заберем Малкина. 19 сентября.
О проекте новой Суперсерии также высказался исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

– Я понимаю, что канадцы хотят за счет новой Суперсерии покрыть расходы, которые у них появились в связи с локаутом. В понедельник я долго обсуждал эту тему с Билялетдиновым. И детали нам остались непонятны, – пожимает плечами Фесюк.

Восемь матчей – это много. Однозначно! Еще допускаем две встречи в России, две – в Канаде. Да и то налетаем на первый этап Евротура. Нам ведь предлагают играть с начала ноября.

И сразу же вопрос: тренерам что, разорваться? Евротур очень важен. Мы подписали соглашение с финнами, шведами, чехами. Приоритет отдаем этому турниру. И туда Билялетдинов со своим штабом должен везти сборную.

А кто сыграет в Суперсерии с канадцами? Если выдергивать лидеров по ходу чемпионата из команд, то внесем раздрай в чемпионат КХЛ. И сломаем сезон игрокам сборной России. Не исключено, что они должны будут ехать на чемпионат мира. Вот представьте, что кончился локаут, все энхаэловцы вернулись за океан, календарь сезона там удлинили. И что? Мы можем оказаться у разбитого корыта.

Официального предложения от канадской федерации пока не поступало. Якобы это будет трехсторонний договор – между ФХР, НХЛ и «Хоккей Канада». Если начнутся переговоры, мы согласимся на вариант из четырех матчей. И подумаем, не собрать ли сборную только из игроков НХЛ.

Но представляю чувства того же вице-президента «Магнитки» Геннадия Величкина, который бился за энхаэловцев, подписал Малкина, Гончара, Кулемина, но теряет их на две-три недели и при этом выплачивает зарплату энхаэловцам. А что скажут болельщики в других городах, которые не увидели звезд НХЛ на своих стадионах?

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы