Неофициальный сайт
Окажутся ли Овечкин и Дацюк в «Динамо»? 19 сентября.
«Советский спорт» продолжает следить за переходами энхаэловцев в КХЛ. Трио Варламов, Анисимов, Куликов – в «Локомотиве», сегодня Павел Дацюк может подписать контракт в России...

...Но все это перекрывает новость о том, что НХЛ до сих пор не дала трансферные карты своим игрокам на работу в Европе. Поэтому сегодня мы не увидим Наиля Якупова в Нижнем Новгороде, а завтра Евгений Малкин и Сергей Гончар вряд ли сыграют в Уфе.
 
ДАЦЮК СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ

Агент Гари Гринстин, представляющий интересы Дацюка, дал мне понять: он уже провел переговоры и подготовил контрактное предложение. Теперь шайба на стороне Павла. И если он даст согласие, то уже в среду может быть объявлено о сделке.

Сам Гринстин сейчас находится в Москве. Логично представить, что Дацюк может вернуться в «Динамо», с которым в 2005 году стал чемпионом России.

– Тему Дацюка я пока не комментирую! – отрезал генеральный директор динамовцев Андрей Сафронов. Но нет дыма без огня: значит, переговоры ведутся.

Также Сафронов подтвердил, что клуб общается с представителем Александра Овечкина. Кстати, и Саша в 2005 году выиграл золото с родной командой. А еще в ноябре в «Динамо» может вернуться Лео Комаров, который пока будет выступать в АХЛ.

В общем, ясность по Овечкину и Дацюку наступит уже на этой неделе. И если «Динамо» сможет выиграть борьбу за игроков у ЦСКА, то это следует признать подвигом.

По слухам, в ЦСКА могут оказаться Александр Семин и Илья Брызгалов. Но пока никто в клубе не дает интервью. Армейская дисциплина!
 
ЯКУПОВ ПОДВИС В НИЖНЕКАМСКЕ

Удивительная история с первым номером драфта-2012 Наилем Якуповым. Ожидалось, что парень сегодня выступит за «Нефтехимик» в Нижнем Новгороде. Но этого не произойдет.

– Якупову не разрешает играть ИИХФ. Из Швейцарии не присылают трансферный лист, – посетовал директор «Нефтехимика» Рафик Якубов. – Я не представляю, с чем это связано. Возможно, международная федерация не хочет ссориться с НХЛ и ждет, когда оттуда дадут отмашку. Пока идут переговоры и нам сказали, что заявки не будет. Так что Наиль с «Торпедо» не выйдет, увы. Очень обидно. Он ведь прилетел в Нижнекамск, тренируется с командой и готов играть хоть завтра.

Как стало известно вашему корреспонденту, агент Якупова Игорь Ларионов провел удачные переговоры с «Эдмонтоном», который разрешил Наилю играть за родной клуб. Но возникла бюрократическая проволочка, и талантливый форвард оказался не у дел.

Следующий матч «Нефтехимик» проведет дома с «Трактором». Но не факт, что и тогда болельщики Нижнекамска увидят Якупова в деле.

В подвешенном состоянии оказались вообще все энхаэловцы, рванувшие в Европу. Не только Якупов, но и Малкин, Ягр, Червенка, Гудлер… По закону у НХЛ есть семь дней на то, чтобы дать отмашку ИИХФ на выдачу трансферной карты на игрока. Но лига, которая закрылась на локаут, намерена тянуть до самого последнего часа, проверяя на прочность нервы хоккеистов и их профсоюза.

Ну а ИИХФ, как обычно, смиренно ждет бумажек из-за океана. И не хочет ссориться с сильными мира сего. Так что далеко не факт, что Малкин с Гончаром в четверг сыграют в Уфе.
 
«ЛОКОМОТИВ» ВЫБРАЛ ТРОИХ СВОИХ

Уже второй день в Ярославле проходит совещание, кого из энхаэловцев приглашать в команду. Политика президента «Локомотива» Юрия Яковлева понятна – брать своих воспитанников.

Правда, Яковлева смущало прошлогоднее поведение вратаря Семена Варламова, который неожиданно подписал контракт со СКА. Ярославль отстоял свою правду в суде, Варли в итоге выбрал «Колорадо». А сейчас очень хочет играть за родную команду.

В конце концов, как нам стало известно, «Локомотив» остановился на следующем трио – вратарь Семен Варламов, защитник Дмитрий Куликов, центрфорвард Артем Анисимов. Причем Куликов не имеет контракта с «Флоридой», и в теории его можно подписать до конца сезона.

А вот форвард Андрей Локтионов, права на которого также заявлял «Локомотив», вчера прошел медосмотр в Череповце и совсем скоро будет играть за «Северсталь».
 
НАБОКОВ ЖДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Алексей Дементьев, агент Владимира Тарасенко, опроверг «утку» в Интернете:

– Кто-то выдумал, будто Володя потребовал, чтобы СКА обменял права на него в родную «Сибирь». Это неправда, с такой просьбой Тарасенко не обращался. Сейчас он выбирает из двух вариантов – СКА или АХЛ. Третьего не дано.

Спортивный директор «Атланта» Андрей Попугаев немного расстроился, что им не достался Локтионов, но сообщил: «Вратаря Худобина мы уже подписали. А теперь ищем надежного защитника, причем в идеале – до конца сезона. Вели переговоры с Антоном Бабчуком и Антоном Волченковым, но с ними ничего не получилось».

Агент Сергей Исаков рассказал о своем клиенте: «Евгений Набоков ждет предложений из КХЛ. Если поступят – он приедет. Если нет – будет отдыхать. Суть в том, что Набокову нужна игровая практика. Он не жаден до денег. Женя пару лет назад отказался от зарплаты в СКА, получая 6 миллионов долларов в год. Что уж сейчас говорить? Негатива по отношению к России у Набокова нет и никогда не было».

Сильно удивили зарубежные клубы КХЛ. Чешский «Лев» и белорусское «Динамо» подписали Бэкстрема, Гудлера и Ворачека, чья суммарная зарплата в НХЛ тянет на $15,5 млн. в год! А вы говорите, денег у иностранцев нет.

ПРАВИЛА ИГРЫ

Напомним основные моменты Положения по переходам энхаэловцев:

● Клубы КХЛ имеют право заявить за основную команду не более трех игроков НХЛ, которые включаются сверх установленного заявочного лимита в 25 игроков; 

● В числе трех энхаэловцев может быть только один легионер, соответствующий одному из следующих критериев (не менее 150 матчей в НХЛ в трех последних сезонах; опыт игры в КХЛ; выступление на одном из двух последних ЧМ, МЧМ или Олимпиадах; обладатель или финалист Кубка Стэнли, лауреат одного из призов НХЛ);

● Зарубежные клубы КХЛ могут в числе трех игроков НХЛ иметь более одного хоккеиста в статусе «иностранный игрок».

"Советский Спорт"

Рейтинг и отзывы хостингов с ddos защитой.

Архив новостей из прессы