Неофициальный сайт
Дацюка в Казани не будет. 18 сентября.
«Ак Барс» объявил о том, что не интересуется энхаэловцами – даже самим Павлом Дацюком

Пресса поспешила отправить форварда Павла Дацюка в «Ак Барс». Но вчера директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов сообщил корреспонденту «Советского спорта», что его клуб на период локаута не будет приглашать игроков НХЛ. Агент же Дацюка сейчас в Москве и обещает подписать своего клиента к пятнице.
 
ГРИНСТИН: КОНТРАКТ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАН

Я дозвонился до Гари Гринстина, представляющего интересы Павла Дацюка и других энхаэловцев, аккурат в тот момент, когда агент входил в офис КХЛ. «У нас только две минуты, – предупредил Гари. – Сейчас я иду оформлять сделку».

– Как решился вопрос с вратарем «Бостона» Антоном Худобиным?
– Все нормально. Мы ударили по рукам с представителями «Атланта». Но контракт еще не подписан. Худобин прилетает в Россию во вторник и готов играть в ближайшем матче. Антон весь август готовился к сезону у меня на сборах вместе с Кулеминым и Грабовским, а сейчас тренируется с игроками «Бостона». Парни где-то арендуют каток.

– А что с Кулеминым?
– Вот сейчас несу его контракт в КХЛ. Там меня ждет вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин. Николай прилетает 20 сентября и уже 22‑го должен играть за «Металлург». Он тоже в хорошей форме.

– Михаил Грабовский подписал контракт с минским «Динамо»?
– Кто вам это сказал? Нет, сейчас Миша в «Торонто». Пока вопрос по нему открыт. Но на этой неделе мы по Грабовскому определимся.

– И главное – что с Павлом Дацюком?
– Мы постоянно на связи с Дацюком и найдем ему команду со дня на день. Но пока без комментариев.

– Сам Павел говорил в интервью «Советскому спорту», что хотел бы когда-нибудь сыграть за «барсов», где его в начале карьеры вылечили после тяжелой травмы ноги.
– «Ак Барс» не исключается. Как и любая другая команда КХЛ. Это не значит, что мы выбираем варианты. Просто ведем переговоры, и они еще не окончены. Надеюсь, определенность появится в пятницу.
 
ХУСНУТДИНОВ: НАМ НЕ НУЖНЫ ИГРОКИ НХЛ

После разговора с Гринстином осталось чувство, что Дацюк может оказаться в ЦСКА. Тем более его агент находится в Москве…

Тут мне перезвонил директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов.

– Пресс-служба вашего клуба объявила: «В связи с локаутом многие СМИ сообщили о переходе в «Ак Барс» ряда игроков из НХЛ. Поскольку нет определенности со сроками локаута, наша команда не ведет переговоры и не планирует заключать кратковременные контракты с энхаэловцами». Неужели вы не пригласите даже защитника Алексея Емелина, на которого владеете правами?
– Да, мы никого не рассматриваем. Также у нас есть спортивные права на Александра Бурмистрова и Никиту Никитина. Но в «Ак Барс» на этот счет никто не обращался. Я не знаю, что будет завтра. Однако на сегодняшний день наша позиция именно такова.

– Это связано с опытом локаута-2004, когда «Ак Барс» собрал звездную команду из игроков НХЛ, которая вылетела в первом же раунде плей-офф?
– Я бы не сказал, что энхаэловцы не выкладывались в полную силу. Просто тогда не повезло. А сейчас у нас очень хороший состав. Зачем его ломать, сажая кого-то на лавку? 


П. Лысенков

Советский спорт

Архив новостей из прессы