Неофициальный сайт
Побить за 46 секунд. 18 сентября.
Разгневанные «Омские ястребы» накидали сопернику 10 шайб за два периода

ЗАБИЛ ДЕСЯТУЮ – ВОТ ТЕБЕ НОВАЯ КЛЮШКА 

В субботу в гости к «Омским ястребам» приехали легионеры. Не из Рима, а из Сибири. Тюменский «Газовик» в межсезонье решил стать «Тюменским легионом». Правда, пока смена названия приносит команде одни беды. «Легионеры» не набрали ни одного очка в шести матчах. Перед визитом в Омск они пропустили два десятка шайб. А уехали уже с тремя.

Зато как здорово все начиналось! В первом периоде тюменцы забрасывают две безответные шайбы. Вот он, шанс набрать первые очки в сезоне. Если б знали гости, какой ад начнется после перерыва.

– У нас и в первом периоде было много моментов, – рассказал нападающий «ястребов» Евгений Зубков. – А у Тюмени – три контратаки и два гола. Один – от конька нашего защитника, второй – после добивания.. А ведь тренер предупреждал нас: не смотрите в таблицу, не смотрите на то, что они в Новосибирске 0:7 проиграли. Мы слушали, кивали головами, а в итоге вышли без настроя. За что и получили.

– Вам дословно повторить, что сказал в первом перерыве? – смеется наставник «ястребов» Евгений Корнаухов. – Надо было ребят встряхнуть. Соперник нас убаюкивал, и мы благополучно засыпали. И вообще в стартовом периоде Тюмень больше хотела выиграть, чем мы.

Игроки «ястребов» утверждают, что Старика Хоттабыча на трибуну не засылали и никто с заклинаниями волоски из бороды не выдергивал. Но счет в пользу хозяев менялся, соперничая с секундомером. Самыми страшными для «легиона» стали 27‑я и 28‑я минуты матча. Это походило на издевательство. Игроки становились на вбрасывание в центральном круге, а через десять секунд шайба оказывалась в воротах. А потом все повторялось. Три гола за 46 секунд! Взявший тайм-аут тренер Тюмени даже не кричал на своих подопечных. Да те и сами поняли, что в этот день с ястребами тягаться не по силам. В итоге – 10:2.

– Евгений Александрович сказал, что так играть, как в первом периоде, просто стыдно, – продолжает Зубков. – На нас же зрители смотрят, родители, любимые девушки… Потом все спокойно объяснил – и понеслось. Забили несколько голов, и они сломались. Доигрывали уже спустя рукава…

– В этом матче четверо игроков сделали по дублю, в том числе и вы…
– Я к тому же еще и подарок получил – за последний гол в матче. На игре был администратор «Авангарда», который сказал: «Ребятки, кто десятую забросит – подарю клюшку». Выходим, он всем нам бьет кулаком по крагам, а мне вручает новый «Бауэр» последней модели. Круто! Вот бы еще в первую команду позвали… 
 
«ДРАЙВ»  ДЛЯ «АТЛАНТОВ»

Группами поддержки на матчах КХЛ никого не удивишь. Клубы лишь пытаются перещеголять друг друга по красоте черлидеров, пестроте их нарядов и зажигательности танцев. «Атлант» тут – среди первых. Мужская половина трибун, во время пауз на матчах, открыв рты, следит за соблазнительными девчонками. А женская смотрит с нескрываемой завистью на их точеные фигурки.
В Мытищах решили, что молодежная команда клуба незаслуженно обделена. И создали первую в МХЛ официальную группу поддержки команды. Назвали ее «Драйв». Для Молодежной лиги – самое оно.

– Было немного обидно, что на матчи мальчишек ходило мало болельщиков, – говорит руководитель «Драйва» Алина Климентьева. – Хотя игры такие же упорные и начинаются вечером. Надеемся, что теперь благодаря нам ситуация поменяется. Девчонки в «Драйве» – от 14 до 18 лет, отбор был жестче, чем в некоторых вузах: конкурс – четыре человека на место.

– Знакомая история: игрок знакомится с красавицей из группы поддержки…
– …Я сразу сказала девчонкам: «Вы идете сюда не ради замужества с хоккеистом». Конечно, если они познакомятся – нет проблем, это их личное дело. Но во время тренировок мы с игроками не пересекаемся. Специально так время подобрала.

– Не боитесь, что они будут во время матча засматриваться на ваших красавиц?
– Нет. Я думаю, что наши выступления, наоборот, будут стимулом для ребят, чтобы играть еще лучше.
 
МХЛ СТАНЕТ БОЛЬШЕ – СПАСИБО ПОЛЬШЕ

На прошлой неделе в Молодежную лигу приезжали гости: президент Польского союза хоккея на льду Петр Халасик и его ассистент Яцек Казимерчак. Поляки по хоккейной части уже удивили всех: позвали работать с национальной сборной Игоря Захаркина и Вячеслава Быкова. Еще один наш человек – Андрей Парфенов – возглавляет теперь молодежную сборную этой страны. А на прошлой неделе поляки приехали разведать, примут ли их команду в МХЛ.

«Примут, конечно, – ответил управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов. – Как только будете готовы – милости просим».

– Халасик только три месяца возглавляет польский хоккей, а в свое время занимался энергетикой, – рассказал Ефимов. – Наверное, потому столь энергично взялся за дело. Сюда приехал, чтобы разобраться, где еще можно налаживать сотрудничество с Россией. Интерес к МХЛ напрашивался сам собой. В Польше сейчас есть приличная хоккейная инфраструктура: школы, дворцы. Проблема одна – нет игроков уровня нашей лиги. Но за два года они надеются подтянуться, подготовить команду. Если получится – мы только за.

Д. Нестеров

Советский спорт

Архив новостей из прессы