Неофициальный сайт
Евгений Малкин: Нам бы еще Кросби и Овечкина. 18 сентября. рецепт
Лучший хоккеист планеты Евгений Малкин после вчерашней тренировки дал первое интервью в роли игрока «Магнитки». 

– Все лето мы жили в ожидании локаута, – по хоккейной привычке берет инициативу в свои руки Малкин. – 15 сентября, как только официально об этом было объявлено, мне позвонил агент.

– Как долго договаривались с «Металлургом»?

– Родная команда у меня была в приоритете. Поэтому буквально через два часа после начала локаута я поставил подпись под контрактом.

– «Каролину» Пола Мориса в 2009 «Питтсбург» в финале конференции разделал под орех – 4–0 в серии. Теперь вы в одной команде…

– С Полом я хорошо знаком. Часто пересекались в НХЛ. Тот финал… «Каролина» была сильной командой. Запомнил, как они начинали. Первый период – ураган, в соответствии с названием («Carolina Hurricanes» с английского – «Ураганы» из Каролины – Прим.ред.). Играли быстро, жестко – классный хоккей. Этот агрессивный стиль Морис сейчас внедряет в «Металлурге». 

Как правильно приготовить тушеные овощи в мультиварке можно узнать на сайте http://multivarki-recepti.ruhttp://multivarki-recepti.ru/tushenyj-kartofel-s-ovoshhami.html

– Вы уезжали из Магнитогорска молодым, перспективным хоккеистом, а сегодня – лучший хоккеист планеты. Корона не жмет?

– Да я до сих пор молодой и перспективный, – улыбается Евгений. – А если серьезно, то не думаю о тех титулах, которые мне присваивают. 

– Локаут что-то изменит в КХЛ?

– Если он продлится недели три, то вряд ли. А если отменят весь сезон, то наша лига сможет выйти на новый уровень. В любом случае, приедут звезды НХЛ, будут аншлаги на трибунах.

– Летом в редакции «Советского спорта» на церемонии «Харламов-трофи» показали ролик из Магнитогорска – жителям предлагали вас узнать по фотографии. Справились единицы. Что нужно сделать, чтобы в стране перестали путать Малкина и Малахова?

– Нужно начать забивать! Я не сильно удивился, что меня не узнали. Больше поразило, что так мало народа пришло на первые домашние матчи «Металлурга».

– Все судачат, кто станет вашим партнером по нападению. Кросби, Кулемин?..

– Коля Кулемин – отличный нападающий. Кросби? Еще лучше! А вообще классно было бы их обоих, да еще Саню Овечкина в придачу.

– Кросби звали в Магнитогорск?

– Мы летом переписывались. Но про хоккей не говорили. Думаю, он будет ждать – ходят разговоры, что локаут ненадолго…

– Вы как считаете, надолго придется обосноваться в России?

– За последние шесть лет болельщики за океаном заболели хоккеем. Почти каждый матч – стадион битком! Поэтому долгий локаут не выгоден никому: ни фанам, ни игрокам, ни руководству лиги. Никто не хочет терять время и деньги. Думаю, скоро компромисс будет найден…

– Вам привет передает Людмила Филипповна…

– Да, отличная женщина – мой первый учитель физкультуры! Обязательно с ней встречусь. У меня в Магнитогорске намечено много добрых дел.

– Девять лет назад вы дебютировали за «Металлург». Сегодня провели первую тренировку после приезда из НХЛ. Сердце не екало?

– За это время много событий произошло. Я первый матч за «Магнитку» провел даже в другом дворце. А самые главные эмоции впереди.

…Под занавес общения с репортерами Малкину вручили шлем ручной работы. Магнитогорский художник Вячеслав Кабанов по заказу клуба специально разрисовал его к предстоящему локауту. На каске – классический логотип «Магнитки», с одной стороны, и новый – со злым лисом – с другой.

– Спасибо за подарок! – улыбнулся Малкин.

Правда, именной шлем, украшенный автографом Джино, займет место в клубном музее, а Малкину пообещали изготовить еще один – тоже эксклюзивный. 


Жилин А.

Советский спорт

Архив новостей из прессы