Неофициальный сайт
В Казани утверждают, что не хотят брать даже Дацюка. 18 сентября.
По нашей информации, велики шансы на то, что контракт с "Ак Барсом" подпишет форвард "Детройта" Павел Дацюк. Когда в конце августа в Казани прошел благотворительный матч команд Алексея Морозова и Ильи Ковальчука, боссы казанского клуба имели предметный разговор с Дацюком, который затем отправился в родной Екатеринбург.

В то же время директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ГАВРИЛОВЫМ эту информацию не подтвердил.

- На сегодняшний день состав нашей команды укомплектован полностью, поэтому тема локаута для нас неактуальна, мы не будем никого приглашать, - заявил Хуснутдинов.

- Даже тех, на кого ваш клуб имеет права в КХЛ - защитников Алексея Емелина и Никиту Никитина, форварда Александра Бурмистрова? 

- Да. Бурмистрова "Виннипег" отправил в свой фарм-клуб "Сент-Джонс" из АХЛ, Никитин тоже, видимо, будет играть в АХЛ, в фарм-клубе "Коламбус Блю Джэкетс". По Емелину пока ничего не могу сказать. Повторюсь, у нас в команде все на своих местах. И мы не собираемся на столь короткий срок локаута кого-нибудь приглашать из НХЛ.

- Значит, информация о том, что "Ак Барс" договорился с Дацюком, не соответствует действительности? 

- Это сплетни. Мы прекрасно понимаем, насколько гениален такой форвард, как Дацюк, более того, разговаривали с ним. Такой игрок сильно поможет любой команде, но наша позиция неизменна. И она окончательная.

- На вас давит история 2004 года, когда собранная в Казани "сборная мира" с треском провалилась? 

- Да, мы хорошо помним тот негативный опыт.

- А желающие поиграть в Казани энхаэловцы есть? 

- И были, и есть. Нам постоянно звонят агенты игроков. Это приятно. Значит, имидж у клуба неплохой и люди за океаном получают соответствующие рекомендации.

Спорт-Экспресс

Архив новостей из прессы